Как правильно подойти к выбору посуды

Опубликовано в Четверг, 21-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как правильно подойти к выбору посуды

Как правильно подойти к выбору посуды

На сегодняшний день изобилие разновидностей посуды и материалов, из которых она изготовлена, может поставить в тупик даже самую опытную хозяйку. На смену традиционным материалам приходят более новые и усовершенствованные, оставляя тяжелые чугунные сковородки в далеких пережитках прошлого. Однако, несмотря на широкий ассортимент современного рынка кухонных приборов, у каждого создаются свои предпочтения в выборе посуды, предназначенной для приготовления пищи. Чтобы новокупленное приобретение не стало неприятным огорчением для своих обладателей, лучше хорошенько взвесить все минусы и преимущества покупаемого прибора. Очень большое значение имеет материал, из которого сделан набор кастрюль, сковородка или любая другая посуда.

Алюминий, к примеру, пользовался небывалой популярностью в советское время. Однако сегодня, этот материал утратил свою актуальность. Ведь при неправильном использовании он может нанести существенный вред здоровью, выделяя токсические вещества при механическом воздействии или под влиянием пищевой кислоты. Хотя в отдельных случаях алюминиевая кастрюля может быть все-таки полезной, так как некоторые продукты, включая молоко, не будут в ней пригорать.

В последнее время популярной стала посуда из нержавеющей стали. Она приятно радует своей долговечностью, не подвергается коррозии и не выделяет вредные вещества, являясь практически абсолютно безопасной. Хорошо зарекомендовал себя vitesse набор посуды, обладающий высоким качеством и доступной ценой. Однако использовать такую посуду можно лишь в том случае, если ни у кого из членов семьи нет аллергии на никель. Это вещество входит в состав сплава нержавеющей стали.

Для повседневного приготовления еды идеально подойдет эмалированная посуда. Во избежание повреждения эмалевого покрытия рекомендуется использовать деревянные или пластиковые лопатки. Если вы нуждаетесь в посуде для приготовления пищи в микроволновке, лучше остановить свой выбор на керамических или стеклянных изделиях, так как в них не содержится металл. Выбирая посуду с тефлоновым покрытием, нужно осторожно использовать ее при перегревании, поскольку под воздействием высоких температур могут выделяться вредоносные вещества. Приверженцам чугунных приборов можно порадоваться безопасности и относительной дешевизне такой посуды, однако и быть готовым к некоторым неудобствам. Ведь чугун является довольно тяжелым материалом, а на его прогревание и остывание потребуется гораздо больше времени, чем для любой другой посуды.

Один комментарий к “Как правильно подойти к выбору посуды”

  1. ГалинаМарт 6th, 2014 - 09:45

    Моя мама постоянно пользовалась кастрюлями из алюминия и эмалированными. Дожила до 82 лет. Так что о вреде такой посуды думаю, что преувеличивают. Да, борщи в ней варить не стоит, но в остальном она меня полностью устраивает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!