Как правильно посадить саженцы

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Как правильно посадить саженцы

Как правильно посадить саженцы

Весеннее и летнее время это пора, когда многие проводят время на даче или в огороде. Чтобы вырастить большие рассады и высадить здоровые растения, надо начинать заранее. Магазин Беккер Company предлагает большой выбор семян и саженцев для благоустройства Вашей зеленой площади.

Гортензия

Гортензия – это популярный, нежный кустарник для сада. Перед высадкой очень важно определиться с местом будущего роста. Растение может находиться на солнце, но больше относится к полутеневым.

Сажать можно как в обычной садовой земле, так и в подкисленной. Беккер Company предлагает саженцы гортензии в большом ассортименте. Популярный кустарник также представлен во множестве декоративных видов.

Технология посадки саженцев

Посадочную яму нужно готовить заранее. В идеале: если вы собираетесь сажать весной, то яму надо готовить осенью, а если осенью, то весной или летом. В другом случае, производить посадку следует за месяц.

При таком дальновидном подходе, все удобрения, которые вы внесете в яму равномерно распределятся. Они перейдут в то состояние, которое для саженцев наиболее подходит. Кроме того, в яме сформируется своего рода микробиологическая среда, которая будет благотворно влиять на корневую систему. И главное, вы не обожжете молодые корни вашего саженца.

Совет: Перед тем как подготовить яму, заранее продумайте план того, что вы хотите посадить и в каком месте.

Диаметр ямы должен быть в 2 раза больше, чем диаметр корневой системы, а размер глубины в 3 раза. Важно откладывать верхний слой плодородной почвы в одну сторону, а нижний в другую. Далее подготовьте рыхлую и плодородную смесь. Засыпьте посадочную яму смесью верхнего слоя земли с наполнителем (торф, компост, песок или глинистая почва). Главная цель: смесь должна быть плодородной, то есть рыхлой, воздухо-и влагопроницаемой. Смешивать можно прямо в яме.

После того как смесь подготовлена, можно начинать высаживать саженец. Корневая шейка должна быть строго на уровне земли. Если она находится ниже, значит нужно подсыпать земли вниз и приподнять, если высоко, то наоборот достать землю и опустить.

Смело засыпаем саженец, слегка уплотнив и сформировав лунку для полива. Поливать следует небольшими порциями. Цель полива заключается не в том, чтобы напитать дерево водой, а чтобы вода вытаскивала за собой комочки земли, которые впоследствии будут вплотную обволакивать корневую систему.

Соблюдая всю эту технологию, ваше растение приживется и будет цвести.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!