Как рассказать про аромат

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как рассказать про аромат

Как рассказать про аромат

Довольно трудно описать запах духов словами… Поэтому потребовался некий «код», который создала Société Française Des Parfumerus (Ассоциация парфюмеров Франции) в 1984 году для того, чтобы разработать систему классификации духов.

Этот код остается в силе, несмотря на большие изменения в мире духов, так что Ассоциация продолжает обновлять его, открывая путь на рынок все новым и новым ароматам.

Данная классификация может пригодиться тогда, когда нет возможности понюхать духи, например прежде чем отправится в поиски какого-либо парфюма, например, paco rabanne black xs правильнее будет вначале прочесть его описание, это поможет определится с тем подходит вам этот аромат или нет.

И так, классификация семейств основана на общей концепции запаха. Все духи могут находиться в рамках одного семейства, но при этом иметь свои доминирующие ноты. Тем не менее все чаще встречаются сложные ароматы, и иногда недостаточно первичной классификации, эффективной, но слишком обобщенной.

Все ароматы относятся к семи семействам и 45 подсемействами, что позволяет дополнительно уточнить и углубить идею духов. Так, например, цветочный аромат может быть также фруктовым, зеленым, морским, древесным…

Цветок и фрукт

Духи, относящиеся к семейству Цветочных, напоминают ароматы цветов. Они могут иметь одну ноту (soliflor) или несколько (цветочный букет).

Семейство Цитрусовых (Гесперидов) отличают цитрусовые ноты: лимона, бергамота, апельсина или мандарина. Они летучие и игристые, дают ощущение свежести.

Экзотика

Самые экзотические ноты относятся к семейству Амбровых, также известному как «Восточные». Начиная с «Опиума» от Ив Сен-Лорана, которые остаются образцом, в этих ароматах присутствуют интенсивные и одновременно сладкие ноты ванили, смолы, бальзамической эссенции или амбры.

Семейство Шипровых получило свое название от аромата, созданного Франсуа Коти в 1917 году. Парфюмер черпал вдохновение в духах, которые были известны со времен крестовых походов, поэтому составил свою композицию из амбры, дубового мха, бергамота, пачулей, опиума и ладанника.

Мужское прикосновение

Хотя классификация Ассоации парфюмеров Франции (Société Française Des Parfumerus)
не делает различия между ароматами для женщин и мужчин, семейство Папоротниковых традиционно связывают с сильным полом.

Ароматы этой группы, как правило, включают в себя запахи лаванды, дубового мха, кумарина с древесными нотами, бергамота, герани…

Родом из средиземноморских стран Европы и Северной Африки, эссенция цветка лаванды широко используется в парфюмерии и косметике. Она присутствует в ароматах, относящихся к семейству Папоротниковых («Фужере»).

В отличие от этих свежих и легких ароматов, семейство Древесных включает в себя роскошные и теплые ноты сандалового дерева, пачулей, кедра, дуба и ветивера. Семейство Кожаных, отличается присутствием сухих и умеренных нот дыма, табака, кожи или дерева.

4 комментария к “Как рассказать про аромат”

  1. ВаляМарт 17th, 2013 - 00:59

    на самом деле, это только с первого раза кажется, что описать аромат трудно, а когда начинаешь вникать и разбирать запахи по кусочкам, то слова как-то сами приходят.

  2. ДжекиМарт 17th, 2013 - 13:24

    Определить к какому типу(цветочный, фруктово-цветочный)-это легко, но вот понять какие в аромате составляющие очень трудно. Обычно, если я описываю аромат, я пользуюсь картинами в голове, например,если я вдохну и мне придет в голову картина камина, чая с пряностями, то значит в аромате есть гвоздика, корица, имбирь или что-то подобное. Но полностью понять аромат я не могу, этому надо учиться.

  3. ЖаннаФевраль 20th, 2014 - 09:43

    А мне трудно представить аромат по описанию. Пусть хоть сто раз расскажут, какие в нём ноты, к какому семейству они относятся, но пока сама не попробую, не пойму, понравятся мне такие духи или нет.

  4. Antonina17Декабрь 16th, 2015 - 22:06

    Обожаю этот запах, такой восхитительный, неповторимый и не сравнимый ни с чем. Впервые я узнала мужской аромат с таким названием. И решила непременно приобрести женские духи. Я покорена этим запахом, можно сказать, попала в его сети раз и навсегда. С тех пор меня постоянно спрашивают, что это за духи…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!