Как сохранить красоту лица? Маски…

Опубликовано в Субботу, 10-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как сохранить красоту лица? Маски…

Как сохранить красоту лица? Маски...

Кожа человека устроена так, что требует постоянного ухода и особой заботы для того, чтобы выглядеть молодой, красивой, а значит, быть здоровой. Здоровье кожи можно поддерживать и сохранять при помощи простого, не требующего больших затрат и времени, способа нанесения масок. Маски на каждый день отличный вариант решения многих проблем кожи, устранения ее недостатков, дефектов, а также профилактики ее преждевременного старения.

Как известно, кожа постоянно подвергается нежелательному воздействию внешних факторов. При этом без ухода даже нормальный ее тип сохранится недолгое время, что уж тут говорить о состоянии чувствительной, сухой или жирной кожи, о которой не заботятся.

Она грубеет, темнеет, доставляет своему обладателю много проблем в виде угревой сыпи, черных точек, камедонов, шелушения, воспалений, болезненных ощущений и, как результат всего этого — раннее появление морщин, обвисание, старение кожи.

Процесс ухода должен быть основан на масках. Современные технологии и многолетний опыт в области косметологии предоставляют сегодня большое разнообразие масок, которые подходят для любого типа кожи, что дает возможность заботиться о ней ежедневно. Маски активно помогают не только восстановить структуру кожи лица и тела, но и снять общее напряжение, обновить и очистить кожу, восстановить нормальные процессы жизнедеятельности на глубоком уровне эпидермиса и на его поверхности. Многие виды масок можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно знать свой тип кожи и рецепты приготовления масок. Важно отметить, что одни виды масок применяются только в определенное время года или с перерывом в несколько дней, а другие могут использоваться каждый день и круглый год. Это объясняется тем, что в зимнее время кожа человека подвергается интенсивному воздействию холодного воздуха и мороза.

Изменения, происходящие с кожей в зимний период (потрескивание, шелушение и т. д.), требуют применения таких масок, которые помогают устранять эти недуги. В летнее время года «болезни» кожи проявляются в излишней потливости, обильной угревой сыпи, раздражениях, ожогах и т. д. Это происходит из-за продолжительного воздействия солнечных лучей, повышения температуры воздуха, сухого ветра и других неблагоприятных факторов, свойственных этому времени года. Поэтому и виды масок для лица и тела, применяемых в летнее время, по своему воздействию на кожу значительно отличаются от зимних.

Маски, которые можно использовать каждый день, как правило, очищают кожу, питают, тонизируют, обогащают ее кислородом. Все это требуется коже лица и тела ежедневно, поэтому такие маски лишними не бывают.

Если маски использовать нерегулярно и «баловать» ими лицо лишь изредка, то желаемый результат будет достигнут только при нормальном типе кожи. Во всех остальных случаях кожа вряд ли станет идеальной. Не стоит обвинять маски в слабом воздействии на кожу, утверждая, что они не дают того результата, который описан на упаковке или в рецепте. Вполне возможно, что вы неправильно используете маску. Чтобы маски произвели ожидаемый эффект, их нужно применять в строгом соответствии с рекомендациями на упаковке или в рецепте, т. е. 1—2 раза в неделю, ежедневно в течение месяца и т. д.

В настоящее время существует огромный выбор масок, которые можно применять и для молодой кожи, хотя многим кажется, что она не нуждается в столь тщательном уходе. Это мнение неверно. Именно благодаря заботе о молодой коже с помощью масок она долго остается здоровой и красивой, а с возрастом доставляет минимум проблем и делает нас визуально моложе. Кроме того, важно помнить, что красивая кожа — это здоровая кожа, а здоровая кожа — залог общего здоровья человека.

Таким образом, использование масок для лица и тела — это полноценная забота о себе, результат которой очевиден. За это кожа обязательно отблагодарит своего обладателя прекрасным внешним видом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!