Кафельная плитка для ванной комнаты

Опубликовано в Среду, 16-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Кафельная плитка для ванной комнаты

Кафельная плитка для ванной комнаты

Лучшим отделочным материалом для декорирования потолочной и напольной поверхности ванной комнаты является кафель. Он не боится температурных перепадов, обладает высокой влагостойкостью, очень прост в уходе, износостоек и долговечен. Подобными качествами не могут похвастаться ни водостойкая краска, ни моющиеся обои.

Еще одним неоспоримым преимуществом кафеля является разнообразие дизайна и оттенков, которые представлены в многочисленных коллекциях от отечественных и зарубежных производителей этого отделочного материала. Типоразмеры плитки представлены несколькими вариантами: 15х15 или 15х30, 20х20 или 20х30 см. Какому из них отдать предпочтение, зависит от площади ванны. В небольшом помещении, как правило, в раздельном санузле типовых квартир лучше смотрится маленькая плитка, а в просторном, наоборот, крупная.

Цветовая гамма кафеля для всего помещения может быть абсолютно одинаковой. Возможен и другой вариант, когда стены и пол отделывают плиткой из одной коллекций, но разных оттенков. Очень красиво смотрится, когда напольная плитка в ванную при этом дублирует цвет умывальника. Для создания оригинального интерьера используют сочетания кафеля различных цветов, к примеру, черного и белого, желтого и зеленого и так далее. Это позволяет добиваться неповторимых дизайнерских решений.

Плитку выпускают не только однотонной, но и с оригинальным рисунком. Она может имитировать различные фактуры, включая натуральные материалы. Многие коллекции предлагают варианты с эффектными панно. Еще одной разновидностью кафеля является мозаика. Ею облицовывают всю ванну, отдельные небольшие фрагменты, или выкладывают целые картины. Укладывают плитку самыми различными способами, используя декоративные кафельные разделители, вставки и бордюры.

Независимо от того, какого цвета, фактуры и размера кафель приобретают, необходимо учитывать, что материал при укладке в некоторых местах требует обрезки. Кроме того, в процессе работы плитку можно случайно разбить или повредить. Поэтому приобретать этот облицовочный материал для ванной комнаты нужно с запасом не менее 10%.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!