Квартирный вопрос

Опубликовано в Вторник, 20-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Основной проблемой для молодой семьи является квартирный вопрос. Если нет своего жилья, приходится снимать квартиру или жить совместно с родителями, то между новоиспеченными супругами чаще возникает недопонимание, накапливаются скрытые обиды, растут неразрешенные вопросы.

В первые годы совместной жизни молодая пара сталкивается с привыканием друг к другу, с притиркой характеров, с организацией совместного быта. Даже если раньше они жили в гражданском браке и, кажется, проверили друг друга на готовность к счастливой супружеской жизни, но штамп в паспорте заставляет молодоженов по-другому взглянуть на сложившиеся отношения, семья сталкивается с теми же проблемами только немного в другом ракурсе.

Одной из основных причин регистрации брака является как любовь, так и планирование детей. При наличии своего уютного уголка молодая семья решительней идет на рождение первенца, но часто приходится испытывать первые трудности скитаний по съемным квартирам уже имея ребенка. Молодая пара начинает искать всевозможные способы купить квартиру в Санкт-Петербурге или в каком-нибудь другом городе.

В настоящее время государством уделяется много внимания решению жилищного вопроса именно для молодых семей. Она имеет возможность оформить ипотеку и рефинансирование в банке. Супругам остается только сделать свой выбор: либо всю жизнь живешь «где-то», отказывая себе и близким во всем, собирая деньги на будущее жилье, либо опять же живешь во многом себе отказывая, но уже в своем доме или квартире. Вроде бы звучит и похоже, но по смыслу сильно отличается.

Хорошо, если молодая семья имеет внушительную финансовую поддержку со стороны родителей, которые помогут молодым, пока те учатся, добиваются первых результатов на новой работе: посидят с внуком или внесут часть взноса.

Некоторые родители решаются разменять свою квартиру на две: себе и детям, так как прекрасно понимают, что два разных поколения навряд ли благополучно уживутся вместе, да и кто об их детях еще позаботится, как не они.

Актуально воспользоваться помощью специалистов по купле-продаже недвижимости, обратившись к услугам сайта kvartira-v-pitere.ru. Там можно найти богатый выбор и оптимальные варианты продажи квартир от агенств недвижимости и частных владельцев. Можно получить подробную информацию о понравившейся квартире, не выходя из дома, обсудить выбранные варианты из множества предлагаемых на семейном совете.

Главное, не боятся искать решение квартирного вопроса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!