Наши квартиры фэн-шую не подвластны

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Наши квартиры фэн-шую не подвластны

Наши квартиры фэн-шую не подвластны

О фэн-шуй мы уже знаем много. О нем говорят на телевидении, пишут в журналах и Интернете. Прочитав все эти статьи, становится понятно, что эта уникальная техника может кардинально изменить жизнь к лучшему. Но реально ли воплотить принципы фэн-шуй в обычных типовых квартирах?

Одна моя знакомая недавно начала делать ремонт в собственной однокомнатной квартире. И она решила попробовать все сделать по фэн-шуй, чтобы жизнь стала более успешной. Все это обещали расставленные в правильном порядке вещи и мебель, причем не обязательно что бы это была элитная сантехника, мебель и дорогие вещи, главное, что бы каждая деталь интерьера была на своем месте.

К помощи специалистов обращаться не стала, а сразу начала искать информацию в Интернете.

Самой проблемой стало то, что, в соответствии с философией фэн-шуй, нельзя, чтобы парадные двери выходили на лестницу, но на третьем этаже, как ни крути, а лестницу из дверей видно. Выход нашла быстро — перед дверью просто нужно было повесить музыкальное украшение или колокольчики.

Прихожая должна быть светлой и как можно более просторной.

Если в прихожей много мебели, вещей и другого хлама, то энергия ци будет застаиваться и не циркулировать по помещению. Пришлось сделать дополнительные светильники и убрать вешалку и полки. Остался только один шкаф.

Ванную комнату с центрального прохода лучше убрать. Но советские строители не особенно задумывались над энергией ци и другими принципами фен-шуя, поэтому дверь в ванную с туалетом находятся именно на проходе.

Чтобы не делать перепланировку, пришлось пойти на компромисс — просто держать дверь в санкомнатах закрытыми.

Кухня — это активная зона, поэтому здесь должно быть больше начала ин. Многие деревья перевешивает в сторону ян. Зная об этом можно запросто сбалансировать металл и дерево.

Плита, холодильник, микроволновка и другая техника изготовлены из железа, а стол, кухонная мебель и гарнитура — деревянные. Поэтому половина кухни — мягкая и уютная, а другая половина — техническая и строга.

Важно, чтобы в кухню попадал натуральный свет — лучшего движения энергии ци. Чтобы стимулировать элемент Огня на юге для успешной карьеры, в этой зоне можно поставить любой красный предмет.

Однокомнатные квартиры не могут быть гармоничными. Наибольшие количество неудобства причиняет то, что единственная комната выполняет роль и зала, и спальни, и кабинета.

Над диваном для отдыха, оказывается, нельзя вешать разнообразные полочки для книг и других необходимых вещей. Ведь энергия должна свободно течь через душу и тело. Если же избавиться от всего этого невозможно, то необходимо повесить над кроватью балдахин. Нельзя также спать под окном, возле головы не должно быть никаких растений, телевизора или компьютера. Спать нужно в полном покое и гармонии.

Сделать все, как того требует фен-шуй, не удалось. Для этого понадобилось бы много времени, денег и… другая квартира. Но моя знакомая считает, что выбрала для себя именно те принципы, которые нужны ей были для комфортной жизни. Возможно, что-то сделано было неправильно, но не следует огорчаться. Главное верить, что после ремонта в вашей жизни все станет на свои места.

2 комментария к “Наши квартиры фэн-шую не подвластны”

  1. ВладАпрель 14th, 2013 - 22:16

    Фэн-шую подвластны только китайские жилища. Может именно поэтому китайцев на Земле полтора миллиарда человек. Без «фэн» и «шуя» здесь явно не обошлось.

  2. АртурАпрель 15th, 2013 - 10:38

    Дааааа, не знали советские архитекторы о феншуе, это очевидно))). Если сильно загнаться на невозможности следовать принципам феншуя, то сам себе жизнь отравишь, безо всякой неправильно циркулирующей энергии…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!