Россияне всё чаще покупают китайские фильтры для воды

Опубликовано в Среду, 16-го Ноября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Россияне всё чаще покупают китайские фильтры для воды

Россияне всё чаще покупают китайские фильтры для воды

Эксперт рассказал, почему акцент на рынке водоочистки России сместился на китайские системы.

В России увеличилась доля рынка китайского оборудования для очистки воды. Эксперты связывают это с логистическими проблемами с поставками американских фильтров. Ранее они занимали значительную долю рынка.

«Американские системы водоочистки остались на рынке, но в России их продажи составляют буквально несколько процентов, – рассказывает директор дилерского центра SiberianAqua Олег Колосков. – Сейчас отдают предпочтение либо системам на французских клапанах Cappers SCA, либо китайскому оборудованию с комплектующими RunXin и Canature».

Несмотря на рост доли рынка, в 2022 году ожидается снижение прибыли от продажи китайских систем водоочистки в России на 5-10%.

«Это оценивается как хороший результат, так как ранее прогнозировались более высокие цифры падения, — уточняет Олег Колосков. – Китайские системы очистки воды ориентированы на клиента со средним доходом, а ему сейчас не до покупки фильтров для загородных домов».

Россияне выбирают китайские системы очистки воды из-за их доступной цены. Как отмечают в SiberianAqua, большинство продаж в компании приходится на фильтры RunXin на клапане с русифицированным интерфейсом. Среди лидеров продаж также компактные системы, которые выбирают для небольших помещений – кухонь и ванных комнат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!