Классификация фильтров для воды

Опубликовано в Четверг, 30-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Классификация фильтров для воды

Классификация фильтров для воды

Прежде, чем купить фильтр для воды, стоит определиться, какой именно тип вам подходит. Ведь в вопросе очистки воды не всегда «сильнее» значит «лучше». На самом деле важно бороться именно с тем загрязнением, которое приносит больше всего вреда в вашем районе проживания.

Порой важнее подобрать модель, способную отсеять конкретный тип добавок, чем устанавливать сложную комплексную систему, пропускающую некоторые примеси. Для ваших нужд может оказаться достаточно простого кувшина, который обеспечит вас питьевой водой.

Для того чтобы точно определиться с подходящим водоочистным устройством, необходимо разобраться в классификации фильтров. Они могут делиться как с точки зрения технологического параметра, так и форм-фактора. В первом случае речь идет о способе, которым фильтруется вода. Во втором – о конструкции, форме и подаче воды. Давайте подробнее рассмотрим второй тип классификации.

Каким может быть форм-фактор фильтра

Тип первый: кувшин

Достоинства: легкий, удобный, недорогой. Воду в него можно заливать откуда угодно, поэтому он не требует подключения к водопроводу.

Недостатки: фильтрует воду лишь поверхностно, не очищая ее от микробиологических примесей. Работает достаточно медленно из-за невысокой пропускной способности. К тому же менять картриджи придется каждые месяц-два, иначе скопившиеся в фильтре загрязнения начнут выделяться обратно в воду.

Тип второй: насадка на кран

Может быть двух видов – с креплением прямо на кран или устанавливаемый рядом с краном, на столешницу.

Достоинства: компактный, не слишком дорогой, работает быстро. При желании его можно взять с собой в поездку.

Недостатки: картриджи служат не дольше 3 месяцев, при сильном напоре воды падает эффективность работы фильтра.

Тип третий: стационарный

Механизм скрывается под мойкой, фильтр подключается к водопроводу напрямую.

Достоинства: подает чистую воду через отдельный кран, работает быстро, при использовании качественных картриджей их замена требуется не чаще 6 месяцев. Вставляя разные картриджи, можно также настраивать фильтр на работу с конкретным видом примесей. Большинство картриджей от разных производителей взаимозаменяемо.

Недостатки: дорого стоит, хотя и окупаем, для его установки нужна помощь специалиста.

Как выбрать производителя

Среди водоочистных систем заслуженной популярностью пользуются фильтры для воды Honeywell. Эта фирма производит фильтрующие устройства отличного качества. Кроме того, комплектующие к фильтрам Honeywell известны своей надежностью и длительным ресурсом работы. Это позволяет реже менять фильтрующие элементы.

Где продаются фильтры Honeywell

Купить фильтры Honeywell в Киеве можно с помощью интернет-магазина Filter.ua. Здесь вы найдете все наиболее эффективные модели от этого производителя. Обратите внимание, что, воспользовавшись кнопкой «Покупка в один клик», и оставив ваш номер телефона, вы можете сэкономить свое время и силы. Мы сами перезвоним вам, чтобы оформить заказ и выбрать удобный для вас способ доставки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!