Комедогенные вещества, или чего избегать в косметике

Опубликовано в Понедельник, 29-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Комедогенные вещества, или чего избегать в косметике

Комедогенные вещества, или чего избегать в косметике

Если вы недавно купили новый крем или другое средство по уходу за лицом, но после непродолжительного использования обнаружили, что состояние вашей кожи изменилось и к сожалению это изменение не в лучшую сторону, а наоборот, возможно в таком положении вещей виноват ингредиент, присутствующий в использованном продукте обладающий комедогенными свойствами.

Комедогенный — что это значит?

Короче говоря, ингредиент является комедогенным, когда он имеет тенденцию закупоривать поры кожи, что приводит к образованию открытых или закрытых комедонов. Блокирование пор — нежелательный эффект, так как вызывает значительное ухудшение состояния кожи, что сказывается на нашем самочувствии и самооценке. В эпоху пропаганды молодости и безупречности необходимо бороться с несовершенствами кожи и избегать их.

Каких ингредиентов в косметике следует избегать?


Парафины

В первую очередь, это всевозможные минеральные масла, то есть парафины, входящие в состав под такими названиями, как: Mineral Oil, Paraffinum Liquidum или Paranum Liquidum. Минеральные масла являются побочными продуктами перегонки сырой нефти. Они не проявляют никаких ухаживающих свойств, они служат только для защиты и создания жирной или полужирной пленки на коже, которая удерживает воду, что помогает поддерживать оптимальную гидратацию кожи и предотвращает ее чрезмерное испарение. Минеральные масла, добавляемые в косметические средства, особенно в средства по уходу, предназначены для смазывания, придания блеска и разглаживания кожи. К сожалению, во многих случаях этот ингредиент оказывается вредным для пользователей, вызывающих угри и ухудшение общего состояния кожи.

Силиконы

К парафину также следует причислять всевозможные силиконы. В настоящее время на косметическом рынке представлено множество разновидностей силиконов, которые производители используют в своей продукции. Их названия в косметических композициях имеют окончания «cone», что упрощает их распознавание. Силиконы не всегда вызывают угревую сыпь, поэтому у них есть как противники, так и сторонники. Большинство средств для макияжа, задачей которых является разглаживание кожи и минимизация видимости пор, основаны на действии силиконов. Благодаря им цвет лица становится ровным, коректирующие продукты легче наносятся и держатся дольше. К сожалению, силиконы не позволяют коже дышать, а это означает, что естественные смазочные вещества, вырабатываемые железами эпидермиса, задерживаются между кожей и силиконовым продуктом и могут загрязнять поры, что в свою очередь, приводит к образованию черных точек.

Парабены

Печально известные парабены также обладают комедогенными свойствами, но их доля в составе косметических средств значительно уменьшилась после демонстрации их значительного канцерогенного действия. Компоненты, которые могут способствовать образованию черных точек, также являются продуктами природного происхождения, например, некоторыми маслами. В настоящее время модно использовать максимально естественный уход. Однако забывается, что в природе тоже есть хорошие и плохие вещества, использование которых в повседневном уходе может принести больше вреда, чем пользы. Масла, которые проявляют сильный комедогенный эффект, включают прежде всего масла, полученные из оливок, авокадо, сладкого миндаля, кунжута или масла из плодов железной арганы, которые широко известны как аргановое масло.

Сложные эфиры

Также вещества, называемые сложными эфирами, то есть производными кислот, обладают особенно высокими засоряющими свойствами. Здесь важно упомянуть, прежде всего, изопропилмиристат и изопропилпальмитат, которых следует особенно избегать при ежедневном уходе за лицом и телом.

Если мы заботимся о красивом и здоровом внешнем виде нашей кожи, хорошей привычкой должно стать внимательно читать ингредиенты косметики, то есть Международную номенклатуру косметических ингредиентов, сокращенно INCI.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!