Как проходит консультация уролога

Опубликовано в Четверг, 28-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как проходит консультация уролога

Как проходит консультация уролога

Посещение уролога все еще является постыдной темой для многих пациентов. Это связано с рассказом об интимных недугах, о которых трудно говорить с незнакомым, а также с необходимостью осмотра и исследования половых органов. Это вызывает чувство смущения. Однако стоит помнить, что урологические консультации могут привести к выявлению рака на ранних стадиях, когда существует большая вероятность излечения заболевания.

Урология как отдельная область эволюционировала от хирургии в середине прошлого века. Благодаря быстрому прогрессу в медицине, внедрению новых методов диагностики и лечения, обеспечивающих минимально инвазивное проникновение в организм человека, урология превратилась в высокоспециализированную отрасль медицины, позволяющую пациентам избавиться от многих неприятных заболеваний, таких как мочекаменная болезнь или рак. В настоящее время урологические консультации составляют около 3% всех амбулаторных консультаций.

Урология занимается лечением заболеваний мочевыделительной системы, то есть почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры у женщин и мужчин. А также заболеваниями наружных половых органов мужчины, которые включают половой член, яички, придатки яичка. Уролог также проводит диагностику и лечение внутренних мужских половых органов, таких как предстательная железа, семенные пузырьки и семявыводящий проток (также известные как семенные пути). Интенсивная кампания, проводимая в последние годы, привлекающая внимание общественности к проблемам со здоровьем мочеполовой системы, повышает осведомленность пациентов и преодолевает их смущение, когда они делятся своими интимными заболеваниями с врачом.

Что ждет вас во время урологической консультации

Во время урологической консультации пациента опрашивают относительно его или ее жалоб, или других причин, по которым он или она обратились к врачу урологу (например, профилактические осмотры). Затем пациента просят оголить туловище для обследования от груди до середины бедер. Врач начинает с осмотра этих областей, а затем переходит к физическому осмотру, то есть сдавливанию ладонями поясничной области и нижней части живота, чтобы выяснить местонахождение заболевания, наличие боли и ее интенсивность.

Наиболее частыми причинами, по которым пациент обращается к урологу, являются нарушения мочеиспускания в виде гематурии, сопровождающиеся болями различной степени тяжести, расположенными в поясничной области или в нижней части живота. Цель урологической консультации — определить причину заболевания и выбрать подходящее лечение, часто хирургическое. Другим распространенным состоянием, с которым пациент обращается к урологу, является мочекаменная болезнь, то есть образование отложений в почках. В зависимости от размера, камни могут перемещаться в мочеточники, мочевой пузырь или мочеиспускательный канал. Воспаление мочевыводящих путей также является распространенным заболеванием, которое проявляется частым и болезненным мочеиспусканием, иногда сопровождающимся лихорадкой и ознобом.

Не редкой причиной посещения также являются проблемы с недержанием мочи, особенно у женщин, которые много раз рожали. Также эта проблема может затронуть людей молодого возраста, профессионально активных. Это неприятное состояние вызывает стресс и препятствует их нормальному функционированию.

Кроме того, не стоит забывать о раке мочеполовой системы, который может быть коварным, то есть проходить без каких-либо или очень незначительных недомоганий. Вот почему так важно для пожилых мужчин проходить периодический урологический осмотр, и даже без серьезных жалоб, обращаться в урологическое отделение для последующего обследования. Им следует пройти обследование предстательной железы, а также сдать лабораторные анализы на обнаружение в крови антигена ПСА на рак простаты, анализ мочи и ультразвуковое исследование мочевыводящих путей.

Если рак обнаружен, то болезнь, быстрее вылечить на ранней стадии, чем когда симптомы уже тяжелые.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!