Копии известных часов – качество или подделка?

Опубликовано в Понедельник, 10-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Копии известных часов – качество или подделка?

Копии известных часов – качество или подделка?

Иметь хорошие часы давно считалось символом положения в обществе и социального статуса. Наравне с такими показателями, как качественная обувь, или дорогое портмоне и хороший костюм, часы всегда свидетельствовали об уровне заработка их владельца. И вполне логично, что в таком сегменте товаров, особенно учитывая их социальную роль, всегда существовало несколько разделений по группам, в соответствии со стоимостью и качеством, начиная от класса «Эконом», и до класса «Бизнес» и «Премиум». Учитывая, что купить продукцию премиум класса может себе позволить далеко не каждый, со временем начали появляться производители, которые делали точные копии изделий известных брендов, продавая их по цене существенно ниже оригинала. Сейчас в крупном городе не проблема найти магазин, в котором будут представлены копии часов известных брендов. Но если скептики могут сразу заговорить о китайских подделках, то тут нужно сделать небольшую оговорку.

Компании, которые занимаются производством часов известных брендов, отнюдь не занимаются подделками. Что такое подделка? Подделка, это производство товара аналогичного оригиналу и позиционирование этого товара как оригинального, с соответствующими ценами. По сути, это где-то сродни пиратству, которое сейчас так активно расписывается в разных источниках информации. Но компании, занимающиеся подделками, не заинтересованы в качестве своего продукта, и это главное их отличие. Таким компаниям, необходимо просто продать подороже то, что они смогли произвести, и поскорее об этом забыть, начав производить следующий образец некачественного ширпотреба. А компании, производящие копии часов известных брендов, как правило, не прячутся, и более того, работают на вполне легальных условиях. Если сравнить цены на часы от производителя – мошенника, с ценами на копии известных часов, то можно вполне ощутить разницу.

Более того, продукция таких компаний, как правило, вполне качественна по той причине, что компании заинтересованы в клиенте. И если какой-нибудь абстрактный производитель с дальнего востока намерен просто сбыть товар единоразово, понимая, что он тут работать не будет, то эти компании наоборот – имея налаженную схему производства и вполне легальный бизнес, заинтересованы в длительных отношениях с клиентами. Если же задаться вопросом – в чем легальность этого бизнеса, ответ будет прост. Эти компании не выдают свою продукцию за оригинал, а в открытую заявляют, что это копия, по меньшей цене. Это уже не может являться мошенничеством, так как по сути, сокрытия информации здесь нет. Можно много рассуждать о том, стоит ли вообще покупать копии известных брендов, будь-то часы, или туфли, или галстуки – тут каждый решает сам. Но, рассматривая этот вопрос с точки зрения качества продукции, можно вполне уверенно сказать, что качество будет на вполне неплохом уровне. По крайней мере, оно будет в разы выше, чем качество «оригинального» товара, который был произведен в подвале дома и продается по высокой цене.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!