Действительно ли красота требует жертв?

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Действительно ли красота требует жертв?

Действительно ли красота требует жертв?

Все хотят быть красивыми, и большинство женщин готовы пожертвовать многим, чтобы достичь своей цели. Но все ли жертвы оправданы? Чем мы рискуем, бросаясь сломя голову в погоню за красотой?

Современная женщина, приняв твердое решение быстро добиться видимых результатов, как правило, делает ставку на жесткие диеты, посещения фитнесс-клубов или тренажерных залов, частые походы в салон красоты. Сами по себе все эти мероприятия довольно эффективны и полезны, но лишь при условии разумного их применения и постепенного увеличения нагрузки на организм. В противном случае эффект может быть прямо противоположен желаемому.

Диеты – хороший метод снижения веса и очистки организма. Но, надеясь на мгновенный результат, многие выбирают самые жесткие и изнурительные из них. Вчера вы ели все подряд, а сегодня пьете только кефир или съедаете за день два яблока. Может вы и сбросите несколько килограмм, если соберете в кулак всю свою волю и в последующие дни не станете «компенсировать» голодные дни обильным застольем, но нарушение пищеварения, как минимум, вам обеспечено. Разнообразие питания – необходимое условие нашего здоровья.

чайник kenwood

С пищей мы получаем необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества, которые сам организм не производит. Острая нехватка этих веществ на протяжении длительного периода может привести к весьма печальным последствиям. Подбор оптимальной диеты достаточно сложный процесс, который должен учитывать множество индивидуальных особенностей вашего организма и образа жизни.

Не увлекайтесь супер эффективными диетами, обещающими мгновенное похудение. Лучше обратитесь к профессиональному диетологу, который максимально учтет все факторы, подберет продукты, величину порций, частоту приемов пищи. При таком грамотном подходе к выбору диеты результат не будет очень быстрым, но зато он будет постоянным, устойчивым , безопасным и даже полезным для здоровья.

Такой же, по своей сути, подход желателен при посещении тренажерных залов. Безусловно, физические нагрузки полезны не только для фигуры, но и для общего оздоровления организма. Но и в этом случае крайности противопоказаны. Точно так же, как и в вопросах питания, лучшим советом будет обращение к специалисту.

Профессиональный тренер в соответствии с вашими целями, учитывая ваше физическое состояние, возраст, выносливость и другие факторы, подберет максимально эффективный комплекс упражнений и режимы нагрузок. Здесь тоже существует правило – лучше недобор, чем перебор. Физические перегрузки способны доставить намного больше проблем, чем недостаточность нагрузок.

И еще, лучше вообще не начинать, чем начать и бросить. Если даже по каким-то причинам вам придется через какое-то время отказаться от посещения тренажерного зала или занятий фитнесом, обязательно компенсируйте это более доступными физическими нагрузками – утренней гимнастикой, пешими прогулками или пробежками. При желании всегда можно найти способ дополнительной физической нагрузки в течение дня. Не пользуйтесь лифтом, пройдите к вашей работе несколько остановок пешком, периодически отрывайтесь от монитора компьютера, чтобы проделать несколько простых физических упражнений.

Красота и здоровье очень тесно связаны между собой. Правильный рацион питания, разумная физическая активность не только благотворно влияют на здоровье, но и оказывают определенное косметическое воздействие.

Стройнее становится фигура, свежеет лицо, улучшается состояние кожи, красивый педикюр, волос. Ну, а если вы еще имеете возможность посещать хороший салон красоты, то имеете все шансы стать по- настоящему неотразимой.

Опытный косметолог определит тип вашей кожи, ее индивидуальные особенности, подберет необходимые косметические средства, рекомендует эффективные косметические процедуры. Парикмахер-профессионал поработает над прической, а опытный визажист подберет макияж, сделает наращивание ресниц, наиболее соответствующие вашей индивидуальности.

Как видите, быть красивой не так уж сложно. Для достижения этой цели современной женщине доступны самые разнообразные инструменты. Нужен только разумный подход, постоянство и чувство меры.

2 комментария к “Действительно ли красота требует жертв?”

  1. ВероникаАпрель 12th, 2013 - 15:34

    Да, все верно написано. Я тоже считаю, что верный путь к красоте и стройности — это правильное питание, умеренные физические нагрузки и грамотный уход.

  2. АнастасияИюль 2nd, 2015 - 09:04

    Многие девушки в погоне за стройностью истязают себя диетами, которые наносят непоправимый вред здоровью. Лучше худеть медленно, но стабильно, поэтому избегайте быстрых строгих и несбалансированных диет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!