Кремация тела, как происходит процесс

Опубликовано в Субботу, 28-го Мая, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Кремация тела, как происходит процесс

Кремация тела, как происходит процесс

Смерть близкого человека – это удар, который навсегда меняет нашу жизнь. Организация похорон – непростое время для родственников усопшего. Необходимость справиться с трауром и устроить все формальности означает, что мы часто не знаем, как должно выглядеть последнее прощание.

Похороны – это торжественное, трогательное и напоминающее об умершем человеке событие. Как похороны, организованные в рамках религиозных ритуалов, так и светские похороны должны иметь соответствующую обстановку.

Кремация трупов, то есть сжигание перед захоронением, становится все более популярной практикой в ​​большинстве стран. Семьи усопшего решаются на это чаще всего в соответствии с последней волей самого усопшего.

Стоимость кремации зависит от таких факторов, как репутация крематория или выбор дополнительных похоронных принадлежностей, таких как реликварии и урны для праха. Особого внимания заслуживает выбор урны и, прежде всего, решение о том, из чего она будет сделана. Должна ли урна быть металлической? Деревянный? Или может керамический? Это должен быть готовый продукт? Или, может быть, индивидуально созданный проект? Все эти аспекты влияют на конечные затраты, которые вы понесете.

Во многих отношениях этот тип захоронения имеет преимущества перед традиционными захоронениями. Но когда приходит время принимать это непростое решение, многие из вас могут задаться вопросом: а что же такое пошаговый процесс кремации тела? Сегодня мы хотели бы развеять все сомнения на эту тему.

Кремация трупа — формальности

Прежде чем тело будет кремировано, семья должна выполнить определенные формальности. В похоронное бюро необходимо предъявить необходимые документы – копию свидетельства о смерти и разрешение умершего на сожжение тела, либо подписать такое разрешение от имени умершего. Также необходимо определиться с типом гроба, в котором будет проходить кремация. Здесь выбор может быть сделан только из 100% экологических материалов, потому что гроб также должен быть сожжен. Поэтому чаще всего это некрашеный деревянный гроб без металлических элементов или так называемый экологический (например, картонный или плетеный). Семья также должна выбрать урну, куда будет помещен прах после кремации. Эти урны отличаются ценой и эстетикой, а также материалом, из которого они сделаны: деревянные, металлические, керамические или гранитные урны.

Поэтапный процесс кремации

Многие скорбящие люди хотят точно знать, что произойдет с телом близкого человека после смерти. Поэтому распорядители ритуальных услуг придают большое значение тому, чтобы все мероприятия, связанные с кремацией и погребением, проходили в атмосфере полного уважения к усопшему и его семье. Однако до того, как тело усопшего попадет в крематорий, у ближайших родственников есть последняя возможность проститься с ним. Затем тело выставляется в открытом гробу на элегантном саркофаге, и семья и близкие могут провести с ним свои последние личные минуты. Во время самой кремации родственники часто могут воспользоваться часовней или парадным залом, чтобы помолиться за усопшего, помянуть его или вместе просмотреть фотографии.

Сама кремация обычно занимает около двух часов и делится на несколько этапов. Во-первых, тело, конечно же, должным образом подготавливают ко всему процессу – облачают в специальную одежду или саван. Затем гроб с телом помещают в специальную кремационную печь, нагретую до температуры 700-1200 градусов Цельсия, где труп сжигают под воздействием очень горячего воздуха. Здесь следует отметить, что одновременно можно сжечь только один гроб и одно тело. Весь процесс контролируется специальной компьютерной системой, чтобы обеспечить наилучшие условия для кремации в камере. После сжигания тела пепел охлаждают. Когда прах остынет, его помещают в специальный мешок, предотвращающий рассыпание и описывающий личные данные кремированного, а затем помещают в урну, выбранную семьей. Затем урна передается родственникам вместе со свидетельством о кремации. Она плотно закрыта и не может быть повторно открыта.

После того как процесс кремации завершен, наступает время похорон, то есть торжественного помещения урны в гробницу или колумбарий. Не считая той разницы, что вместо гроба вы хороните урну, все похороны проходят так же, как и традиционно. В зависимости от обряда, выбранного семьей, на кладбище проводится отпевание, месса или светская речь, а затем семья принимает соболезнования от прибывших скорбящих.

Хотя многие люди скептически относятся к кремации, ваше отношение может измениться, как только вы узнаете как проходит процедура. На самом деле, кремация является гораздо более экологичным и экономичным вариантом, чем традиционные похороны. Цена такого захоронения ниже, чем традиционного, оно более экологично, а кремированный прах при необходимости перевозить из-за границы намного проще, чем все тело. Урна также занимает гораздо меньше места, чем традиционный гроб, что позволяет хоронить в общей могиле больше членов одной семьи.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!