Критерии «безусловной» женской красоты

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Критерии «безусловной» женской красоты

Критерии "безусловной" женской красоты

Что же относится к «безусловной красоте», представление о которой формируется не теми или иными «властителями дум» из мира моды, модельного бизнеса, кинопроката – а записано на генетическом уровне, в древних «архетипах», подсознательных программах поведения, наследуемых с древних времен? И – прошедших более, чем серьезную проверку на протяжении тысячелетий. Ведь те, кто имел иные «программы» – просто не выдержал испытания естественным отбором – и исчез с арены эволюции.

В принципе, главным и единственным критерием такой «безусловной» женской красоты является способность ее обладательницы зачать, выносить, родить и поставить на ноги ребенка. На таких и «клюет» любой мужик – те, у кого предпочтения были иные, просто вымирали, как мамонты.

Что же относится к таким критериям? В первую очередь, это, конечно – здоровье. Цвет лица, отсутствие как полноты, так и худобы, свидетельствующие о нормальном обмене веществ. Волосяной покров на теле (вернее – почти его полное отсутствие у милых дам) укажет на достаточный уровень в их организме «эстрогенов», женских половых гормонов, без которых женщиной можно быть разве что по паспорту.
А вот при превышении в женском организме мужского гормона, тестостерона, начинаются признаки оволосения по мужскому типу. Борода, конечно, засеивается лишь в действительно патологических случаях – а вот ноги брить иногда приходится. Впрочем, волосики на ногах роковым образом на беременности и родах не скажутся – но, все равно, большинство дам предпочитает их сбривать, чтобы показаться мужчинам красивее.

Традиционно ценятся в женской красоте и длинные волосы. Это, опять же, и признак нормального гормонального баланса – и дополнительное «покрывало» и для самой женщины, и ее потенциального ребенка в холода. Хотя, конечно, в нынешние, далеко не пещерные времена, даже при наличии короткой прически от холода не пропадешь – однако, родовая память об этом все равно сохранилась.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!