Кулинарные традиции Китая

Опубликовано в Субботу, 7-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Кулинарные традиции Китая

Кулинарные традиции Китая

Что вы знаете о китайской кухне? Большинство ответит, что основным ее блюдом является рис, некоторые припомнят, что этим традициям уже почти четыре тысячелетия. Найдутся знатоки, которые назовут пару-тройку рецептов, обязательно упомянув утку по-пекински.

Все это так, но основные познания о китайской кулинарной традиции европейцы могут почерпнуть из интернета и посещения ресторанов, где готовят национальные блюда. Надо сказать, что в тех из них, где поварами являются жители Поднебесной, готовят превосходно. Однако блюда этой страны нужно не пробовать, но наслаждаться ими, а для этого стоит «окунуться в среду», то есть поехать в Китай, путешествие не будет утомительным, а виза в Китай оформляется достаточно быстро

Традиционная кухня Китая настолько разнообразна, что даже житель Поднебесной, постоянно дегустирующий новые кулинарные шедевры, за всю жизнь успевает попробовать чуть более сорока процентов существующих в стране блюд. Впечатляет, не правда ли? Но что тогда говорить туристам? В стране свято чтут древние кулинарные традиции, во всех регионах существуют даже энциклопедии, куда заносят имена самых прославленных кулинаров. Постоянно издаются новые сборники рецептов, где кроме классических, история которых исчисляется столетиями, присутствуют и новые изобретения поваров.

По словам туристов, рестораны и кафе в Китае находятся на «расстоянии вытянутой руки», и каждый из них настойчиво зазывает гостей восхитительными запахами. Китайцы очень гостеприимны, хозяин будет считаться невежливым, если на столе останется свободное место, тарелок с едой бывает настолько много, что их приходится ставить в два яруса. Вот так встречают гостей в Поднебесной. Естественно, большая половина блюд остается нетронутой, но таковы традиции.

Те, кто думает, что отдых в Китае негативно повлияет на фигуру, сильно ошибаются. Все ингредиенты, которые традиционно используются в китайской кухне, малокалорийны, поэтому беспокоиться не о чем. В стране очень большое внимание уделяется регулярному питанию, и пропустить прием пищи из-за занятости на работе – это просто немыслимо.

Граждане Китая просто не понимают стремления европейцев (и жителей других континентов) голодать во имя фигуры или здоровья. Они полностью уверены, что здоровым может быть лишь сытый человек. Может именно поэтому в стране так много долгожителей?

Один комментарий к “Кулинарные традиции Китая”

  1. ИннаИюнь 9th, 2014 - 11:42

    Я даже и подумать не могла, что Кухня Китая настолько разнообразна, что даже коренные жители этой страны не знают и не успевают за всю жизнь попробовать всех блюд.
    Действительно, что бы узнать о пище Китая, там нужно побывать, попробовать хотя бы самые известные блюда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!