Купили хороший матрас? Берегите его!

Опубликовано в Вторник, 18-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Купили хороший матрас? Берегите его!

Купили хороший матрас? Берегите его!

Качественные матрасы стоят немалых денег, и поэтому, конечно, хочется, чтобы дорогая и полезная для здоровья вещь прослужила нам как можно дольше.

Еще до приобретения нового спального места позаботьтесь о покупке специального основания. Обычно это решетка из хорошего дерева с закрепленными на ней дощечками или ламелями. Именно деревянное упругое основание обеспечивает правильную поддержку матраса, предотвращает образование вмятин и отвечает за вентиляцию. Попросите продавца проконсультировать вас, какая именно решетка подойдет под выбранную вами модель, чтобы не промахнуться с размерами.

Как долго прослужит вам матрас зависит от рекомендуемого соотношения вашего веса к максимальной нагрузке на конкретную модель, которая обязательно указывается производителем в паспорте изделия. Перевозить драгоценное приобретение лучше всего в горизонтальном положении на ровной плоскости. Не пытайтесь согнуть или сложить свою будущую кровать – так можно испортить внешнюю поверхность, повредить пружины или слои наполнителя.

Новый матрас нужно переворачивать один раз в две недели на протяжении первых месяцев эксплуатации. Кроме того, если производителем не оговорено иное, нужно менять положение спального места «с головы на ноги». Это нужно делать, чтобы пружины и наполнитель приспосабливались конкретно под ваше тело с учетом его веса и анатомии. Когда адаптационный период пройдет, матрас все равно нужно будет переворачивать, но уже не так часто – достаточно одного раза в полгода. За то время, что «работает» та его сторона, на которой вы спите, вторая восстанавливает свои силы и ортопедические свойства.

Не кладите на кровать тяжелые вещи и не разрешайте детям прыгать и кувыркаться на вашей постели. Дело в том, что любые резкие движения и непомерные нагрузки ухудшают целебные качества даже самого дорогого матраса.

Чтобы постель не пачкалась, обязательно купите съемный стеганый наматрасник, который не только сбережет ваш матрас от грязи и влаги, но и придаст спальному месту дополнительную мягкость.

Если вы будете ухаживать за своей постелью, соблюдая все перечисленные выше правила, вам гарантирован сладкий сон и полноценный отдых на протяжении долгих лет. Но, к сожалению, даже самые дорогие вещи не вечны. Срок службы элитных ортопедических матрасов с независимыми пружинами и натуральными наполнителями все же не превышает пятнадцати лет, а матрас эконом-класса с искусственными наполнителями рекомендуется заменить уже через семь лет.

2 комментария к “Купили хороший матрас? Берегите его!”

  1. ГалинаНоябрь 14th, 2014 - 09:49

    Года три назад мне пришлось заменить родной матрас на новый. Всё бы хорошо, но он был чисто белого цвета ( когда заказывала, то цвет не оговорила ). Это очень не практично, так как пришлось шить наматрасник .

  2. ОльгаНоябрь 15th, 2014 - 11:38

    Я в полной мере ощутила качество матраса после долгого лечения травмы позвоночника, это отличное профилактическое средство. А цвет для меня не имеет значения, в любом случае я шью наматрасник.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!