Курящие девушки рискуют заболеть шизофренией

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Курящие девушки рискуют заболеть шизофренией

Курящие девушки рискуют заболеть шизофренией

Курение повышает риск развития шизофрении. К такому выводу пришли ученые из университетов Цюриха и Кельна. Шизофрения уже давно известна, как наследственная болезнь. Однако, чтобы она проявилась, необходим набор различных факторов: заболеваний, привычек, жизненных ситуаций. Оказалось, что здоровым женщинам, которые несут этот ген риска, намного сложнее «фильтровать» информацию, поступающую к ним извне. В этом они схожи с женщинами, больными шизофренией. Кроме того, этот процесс усложняется, если девушка курит.

Ученые психиатрической клиники в Цюрихе разработали новую методику изучения проявления данного заболевания. Они наблюдали способность здоровых и больных женщин обрабатывать простые акустические данные. При анализе определенного звука мозг здорового человека подавляет обработку других сигналов, которые не имеют отношения к задаче. Пациентки с шизофренией не могли таким образом фильтровать поступление лишних звуков. Поэтому их мозг завален огромным количеством ненужной информации.

У курящих девушек эта система фильтрации также оказалась «выключена». Показатели более выражены в зависимости от количества выкуренных сигарет. В данном исследовании приняли участие более 1800 здоровых женщин. И результаты неутешительны: курение действительно увеличивает влияние конкретных генов на риск развития психических расстройств. Единственный положительный момент в том, что итоги исследования могут иметь значение для прогнозирования шизофренических расстройств и поиска новых подходов к лечению.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!