Необходимые кухонные принадлежности в вашем доме

Опубликовано в Понедельник, 14-го Июня, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Необходимые кухонные принадлежности в вашем доме

Необходимые кухонные принадлежности в вашем доме

Современную кухню сложно представить без техники, облегчающей и ускоряющей приготовление пищи. Кастрюли, сковороды, половники и терки — предметы первой необходимости, но сегодня невозможно приготовить еду без миксера, блендера, тостера или кухонного комбайна.

На кухне каждый день происходит много всего, поэтому нужно правильно ее обустроить, начиная с мебели и бытовой техники, заканчивая посудой и аксессуарами, необходимыми для приготовления пищи. Одно оборудование мы используем каждый день, другое — реже, но ни одно из них не может отсутствовать. С чего начать комплектование кухонного оборудования? Стоит разделить необходимые кухонные принадлежности на вещи ручного пользования и электроприборы.

Основа любой кухни

Даже если вы готовите очень редко или даже не любите это делать, у вас должна быть основная кухонная утварь. Без неё заварить чай или пожарить яичницу будет непросто.

Первыми в списке обязательных кухонных принадлежностей должны быть ножи. В мире профессиональных поваров у каждого есть свой, адаптированный к индивидуальным потребностям. Хотя для домашней кухни ножи на заказ не нужны, но на их качество стоит обратить внимание. Стоит обзавестись набором, в который входят ножи для хлеба, мяса, сыра и овощей. Однако без доски ничего резать нельзя. Вы можете выбрать разделочную доску из дерева, пластика, камня или стекла. Первые самые лучшие. Доска должна быть достаточно тяжелой и большой, а также иметь пазы для протекания жидкостей и резиновые вставки, чтобы она не скользила по столешнице.

Еще один незаменимый аксессуар — это миски. Их выбор очень богат. Они могут быть выполнены из алюминия, стали, чугуна, стекла, а также покрыты эмалью различных типов и размеров. Лучше всего купить комплект.

У вас обязательно должна быть сковорода. Стоит иметь как простую, так и сковороду-гриль и для блинов.

Также для приготовления потребуются ложки и черпаки. Лучше всего деревянные или силиконовые, которые не нагреваются в горячей кастрюле. Вы не можете забыть о чайнике. Модели для плиты дешевле в эксплуатации, чем их электрические родственники. Также они отличаются классическим дизайном с элементами ретро.

Электрические помощники

К списку кухонного оборудования следует добавить электрические приборы. Номер один — это ручной миксер, который мгновенно объединяет ингредиенты для теста, взбивает яичные белки и сливки. Стоимость миксера не велика.

Кухонные комбайны более дорогие и продвинутые, но и сделают за нас гораздо больше — они сами все взбивают, замешивают тесто, помогут приготовить макароны или измельчить мясо. Единственный их недостаток — они занимают много места. Когда ограниченное пространство является проблемой, доступны блендеры. Ручные модели легко хранить, а благодаря входящим в комплект аксессуарам они успешно заменят миксер. Они необходимы для приготовления крем-супов, коктейлей и смузи.

Еще одна вещь, которой стоит оборудовать кухню, — это электрический чайник. Хотя он потребляет больше энергии, его неоспоримым преимуществом является экономия времени — он кипятит воду в два раза быстрее, чем классический аналог. Так что если кому-то небезразлично время, ему стоит обзавестись такой моделью.

Для занятых людей есть тостеры, которые позаботятся о хлебе на завтрак за считанные секунды. В свою очередь, кухня любителя кофе не может остаться без кофемашины. Даже самые простые капсульные модели будут хорошо работать, к тому же они дешевле, чем версии под давлением.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!