Ученые выяcнили кaк уберечься от старческого слабоумия

Опубликовано в Вторник, 29-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ученые выяcнили кaк уберечься от старческого слабоумия

Ученые выяснили как уберечься от старческого слабоумия

Международная команда британских и американских ученых в ходе масштабного исследования выяснила, что люди, окончившие, по меньшей мере, среднюю школу и колледж, реже страдают от болезни Альцгеймера и, даже если оказываются ей подвержены, в среднем позже проявляют её симптомы. Результаты своего исследования учёные представили в журнале New England Journal of Medicine.

В ходе своего исследования медики изучили ранее собранные данные о 5 205 людях. Как оказалось, у тех, кто имел свидетельство как минимум о полном среднем образовании, риск развития болезни Альцгеймера снижался на 44 процента. Особенно значительная разница наблюдалась у людей, имеющих генетическую предрасположенность к заболеванию.

Также специалисты выяснили, что шансы человека предотвратить или отсрочить болезнь значительно возрастают, если он выбрал для себя карьеру, связанную с умственным трудом. Ещё одним фактором, помогающим избежать заболевания, специалисты назвали здоровую сердечнососудистую систему.

На сегодняшний день примерно 47,5 миллиона человек по всему миру страдают от болезни Альцгеймера. При этом со временем учёные отмечают некоторые положительные тенденции – например, если в 1970-х годах риск развития этой болезни был особенно велик в 80 лет, теперь этот возраст составляет 85 лет. К тому же сам риск появления заболевания снизился в среднем на 20 процентов. Специалисты надеются, что их исследование позволит сделать следующий шаг в борьбе с болезнью.

Один комментарий к “Ученые выяcнили кaк уберечься от старческого слабоумия”

  1. НатальяИюнь 15th, 2016 - 10:13

    Получается, что мои риски заболеть минимальны. Так как у меня высшее образования и работа связанная с постоянным умственным напряжением. Это конечно радует. Мозги обязательно должны думать каждый день, иначе это не жизнь, а просто существование.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!