Лак — признак шика или … хлама

Опубликовано в Четверг, 7-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Лак — признак шика или … хлама

Лак - признак шика или ... хлама

Современный рынок обуви поражает своим разнообразием, однако отечественные производители на нем постепенно уступают свои позиции импортным брендам, которые не упускают ни малейшей возможности поразить нашего потребителя своим ассортиментом и ценовым диапазоном. Например, на сайте http://ves4i.com.ua/Arollo можно найти все, что только душа пожелает, и женские сапоги, и туфли и босоножки и многое другое.

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе обуви.

Иногда узнать материал «лицо» сапога действительно сложно. На помощь приходит знание других нюансов, необходимых для качественной обуви. Например, подошва. Она может быть полиуретановая, кожаная или литая из резины.

Чаще предлагают сапоги с полиуретановой или литой подошвой, потому как кожаная — это для элитной обуви, еще и очень непрактична в гололед.

Желательно чтобы каблуки зимней обуви так же не были обтянуты кожей или замшей — смесь песка и соли (иногда еще и с непищевой содой), которой посыпают улицы коммунальщики, вызывает кристаллизацию обычно упругих кожевенных волокон. Разрушение кожи в этих местах — только вопрос времени.

Резиновая подошва иногда имеет очень неприятный запах — это «обещание» потных ног в будущем. Аромат горелой резины присущ подошвам из плохих материалов, отходов производства, иногда токсичных. Если у человека появляется ощущение, что ступни в сапогах потные и одновременно «горят», значит, эта подошва и ваше здоровье — несовместимы.

Дизайнеры всегда различают понятия повседневной и так называемой модельной (а другими словами — праздничной) обуви. С уверенностью можно говорить, что все покрытое лаком, не может носиться каждый день. В случае с лакированной кожей декоративное покрытие заполняет природные поры, поэтому сапожки, а с ними и ноги, просто не дышат. Это провоцирует повышенную потливость, а с ней и деформацию формы обуви, для здоровья — нарушение системы потоотделения и даже формы стопы! Сторонники лакированных туфель и сапог могли убедиться, что такая кожа теряет упругость, быстро трещит и лопается на сгибах.

По мнению специалистов, обувать лакированные сапожки стоит на четыре часа, не больше. К тому же делать это не каждый день.

Однако лак скрывает не только забитые поры кожи и потные ноги, но и совершенно нелепые подделки. Тонкий, словно полиэтилен, материал наклеивают прямо на основу обуви, выполненную из обычного трикотажа. Выглядят сапоги хорошо, но носятся очень плохо — холодные, не держат даже тепла тела, в местах сгибов быстро рвутся и под слоем полиэтилена заметно ткань.

Покрытие под лак может быть сделано с использованием токсичных красок, тогда ноги будут потеть за считанные минуты. Чаще пленку-покрытие используют в детской обуви. Сапожки имеют красивый вид, и покупаются на сезон — родители стремятся экономить. Но лучше остановиться на качественном заменители, не покрытом лаком.

3 комментария к “Лак — признак шика или … хлама”

  1. ЗуляНоябрь 8th, 2013 - 07:12

    В заметке есть масса полезной информации по выбору обуви.
    Но я никогда не понимала любовь некоторых женщин к лаковой обуви. По-моему, она смотрится вульгарно, в большинстве случаев. На мой взгляд, нормально смотрятся только босоножки из кожи покрытой лаком, и то не все.

  2. СветланаНоябрь 8th, 2013 - 09:21

    Да, лаковые туфли смотрятся очень нарядно, выйти в таких просто праздник души, но не ног. Для редких случаев можно купить одну пару лаковой обуви и шиковать.

  3. ВитаНоябрь 11th, 2013 - 07:18

    Лаковая обувь должна быть только натуральная, потому что всякие там подделки под лак выполнены из клеенки и моментально полопаются. У меня уже был такой печальный опыт с «лаковыми» сапожками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!