Ландшафтный дизайн

Опубликовано в Субботу, 25-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Мода на обустройство участков, придомовых территорий и экстерьера» офисных или корпоративных здания появилась в России недавно, около двух десятков лет назад. Зато распространилась быстро и закрепилась прочно: сегодня невозможно представить себе престижный загородный дом или дачный участок, окружающую территорию офисного здания без ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн — это настоящая наука о создании гармонии окружающего пространства. А жить в гармоничном мире хочется, наверное, каждому человеку.

Ландшафтный дизайн балансирует на грани между работой и искусством — ведь разработка и воплощение каждого проекта требует не только профессионализма и серьезных базовых знаний, но еще и таких тонких материй, как фантазия, вдохновение и умении взглянуть на привычные вещи под непривычным углом.

Основные задачи, которые решает качественно выполненный ландшафтный дизайн:

  1. Индивидуализация территории участка, придомовой территории. Оригинальные авторские дизайн-проекты помогут сделать каждый участок — даже самый небольшой! — неповторимым и узнаваемым.
  2. Выявление и подчеркивание (обыгрывание) особенностей ландшафта — рельефных, растительных, водных. Профессиональные мастера ландшафтного дизайна сумеют подать в выгодном свете все те особенности, которыми отличается территория. Они логично “впишут” в экстерьер и двухсотлетние дубы, и естественные мини-пруды, и старинные беседки.
  3. Декор экстерьера с учетом всех пожеланий владельца участка. Поскольку главное в ладншафтном дизайне — создать у владельца участка ощущение гармонии, то при работе над каждым дизайн-проектом очень важно высказать все, о чем думается и мечтается. Если владелец участка поступает именно так — то все его мечты без исключения воплощаются в реальность. Современные технологии ландшафтного дизайна позволяют решать даже такую сложную философскую задачу, как воплощение внешними средствами внутреннего мира человека — если, конечно, он этого желает.
  4. Имиджевая составляющая. Ландшафтный дизайн за последнее десятилетие стал чем-то сродни автомобилю, обуви и часам успешного человека. И автомобиль, и обувь, и часы, и ландшафт должны быть стильными, элегантными и дорогими — ведь всё это статусные вещи, влияющие на имидж человека и/или той компании, которую он представляет. Качественный, профессиональный ландшафтный дизайн участка собственного дома или территории корпоративного здания — очень весомая добавка к имиджу!

Инструментарий, который используют мастера по созданию ландшафтного дизайна:

  • Использование природных материалов. Ведь ландшафтный дизайн стоимость которого зависит от материалов — это искусственно и искусно созданное пространство с применением наиболее естественных материалов. А именно: деревьев, кустарников, газонной травы, декоративных цветущих растений, естественных камней.
  • Использование малых архитектурных форм. Это могут быть беседки, скамейки, парковые скульптуры — они выполняют как функциональные, так и эстетические задачи.
  • Использование водных объектов. Ландшафтный дизайн предполагает работы по обустройству фонтанов, и искусственных водоемов, включая мини-водопады. Ведь вода — одно из немногих природных составляющих, смотреть на которые можно бесконечно долго.
  • Использование новых технологий. Идет ли речь об озеленении, или об устройстве фонтана, или о световом обыгрывании ландшафтного дизайна -настоящие профессионалы всегда берут на вооружение и применяют все технологические новшества, которые позволяют сделать работы по обустройству ландшафта оперативными, а результат работ — долговечным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!