Лекарство от всех видов аллергии

Опубликовано в Среду, 24-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лекарство от всех видов аллергии

Лекарство от всех видов аллергии

Часто бронхиальная астма имеет аллергическую природу. Такую форму этого заболевания еще называют атопической астмой. Термин «атопия» появился впервые в 1922 году. Так называют склонность организма вырабатывать при контакте с аллергенами избыточное количество специального белка — иммуноглобулина Е.

Из пушки по воробьям

Иммунная система, безусловно, для того и существует, чтобы реагировать на чужеродные вещества, но в данном случае речь идет о чересчур уж повышенной чувствительности.

Известно, что атопической бронхиальной астмой весьма часто болеют дети. Новые случаи этого заболевания чаще всего диагностируют у малышей в возрасте до десяти лет.

Считается, что предрасположенность к астме – явление наследственное. То есть если это заболевание имеет один из родителей, то риск заболеть у ребенка существенно повышается, если же больны оба – то вероятность этого возрастает многократно, поэтому к здоровью такого ребенка нужно относиться с особым вниманием.

При лечении бронхиальной астмы важно не только надежно и быстро купировать приступы, но и добиваться существенного снижения их частоты, а в идеале – и полного отсутствия таковых.

Антиаллергический препарат Задитен используют исключительно для профилактики астматических приступов.

Наступление на двух фронтах

Обычно врачи ведут наступление на астму одновременно на двух фронтах. Первое направление – купирование приступов, и для этого используют лекарства, действующие быстро и снимающие спазм бронхов буквально через несколько минут. Эти препараты помогают справиться с удушьем — самым неприятным симптомом болезни.

Для того же, чтобы такие приступы развивались как можно реже, на «втором фронте» применяют профилактические, или контролирующие лекарственные средства. Именно к их числу и принадлежит Задитен.

Действующее вещество Задитена – кетотифен. Он принадлежит к группе стабилизаторов тучных клеток. Поскольку именно тучные клетки, содержащиеся в соединительной ткани, отвечают за иммунную реакцию организма, то воздействие на них кетотифена значительно снижает риск развития сильной аллергической реакции.

Задитен имеет свойство тормозить высвобождение гистамина – а ведь именно благодаря ему развивается спазм гладких мышц (в том числе и мышц бронхов). Таким образом удается предотвратить бронхоспазм.

Всем проявлениям аллергии — бой

Антиаллергический препарат Задитен купить можно как в виде таблеток, так и в виде суспензии (для деток — ведь таблетки они глотать не очень-то любят, а самые маленькие попросту не умеют).

Заказать это лекарство можно в интернете на специализированных сайтах.

Необходимо помнить, что этот препарат предназначен именно для профилактики астматических приступов, а не для их снятия – бронхорасширяющими свойствами он не обладает. И поскольку в полной мере его действие начинает проявляться месяца через полтора-два после начала приема, то настроиться нужно на длительное лечение.

Антиаллергическое действие Задитена позволяет эффективно использовать его и в других случаях, когда необходимо уменьшить проявления аллергии. Например, хорошо поддаются лечению Задитином такие кожные заболевания, как атопический дерматит и крапивница. Поможет он и тем, кто страдает аллергическим бронхитом или сенной лихорадкой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!