Летний макияж

Опубликовано в Субботу, 6-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Летний макияж

Летний макияж

Летом макияж становится одновременно и более простым, и более сложным. Простым — потому что его нужно гораздо меньше, чтобы хорошо выглядеть. Сложным — потому что надо учитывать жару, влажность и необходимость защиты от солнечных лучей.

Оптимальный способ защиты кожи лица и шеи — совмещение увлажнителя с крем-тоном. Сейчас многие косметические фирмы начали выпускать «подкрашенные» увлажнители, но диапазон оттенков не слишком обширен. Оптимальный вариант для летнего крем-тона это смесь пополам увлажняющего лосьона (легкого, не крема) для вашего типа кожи с крем-тоном вашего оттенка, но обезжиренным и матовым, и обязательно с противосолнечным фильтром. Такой домашний состав (его можно держать в маленькой стеклянной баночке) хорошо впитывается благодаря увлажнителю и не слишком блестит от жары благодаря матовому крем-тону. А при летней влажности даже сухой коже не грозит высыхание.

Поскольку цвет крем-тона разбавляется бесцветным лосьоном, кожа выглядит естественно, совершенно не кажется заштукатуренной, но все пятнышки, мелкие сосудики и другие неприятности становятся невидимыми. К такой коже остается добавить самые минимальные штрихи: чуть-чуть подвести глаза кисточкой, обмакнутой в сухие темные тени для век, проведя тонкую ровную линию над самыми верхними ресницами, и слегка растушевать ее вниз, к ресницам; слегка подкрасить ресницы темной тушью; обвести губы карандашом естественного оттенка, закрасить им же контур и смазать их прозрачным блеском с противосолнечным фильтром и питательными веществами. Можно слегка подрумяниться, а можно и обойтись, потому что солнце все равно хоть немножко доберется до кожи и придаст ей здоровый розоватый оттенок. Всерьез, по всем правилам накрашенное лицо летом смотрится неуместно даже вечером. «Драматический» макияж лучше оставить на зиму.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!