Лечение болезней и психология

Опубликовано в Субботу, 13-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечение болезней и психология

Лечение болезней и психология

Что бы ни говорили скептики, но в состоянии здоровья очень важен психологический аспект. Как известно, в большинстве случаев, тот, кто здоров физически, внутренне тоже отличается от тех, кто страдает каким-либо заболеванием. Все болезни носят первичный психологический характер. Причем, как бы это ни звучало, но даже такие тяжелые заболевания как рак, в корне своем имеют определенные психологические предпосылки. Сейчас есть клиники, в которых практикуется лечение рака психотерапевтическими методами. И это является самым лучшим подтверждением того, что так же, как болезнь изначально имеет в качестве основы психологические проблемы, так же и излечить ее можно. Конечно, у многих все еще вызывает сомнение утверждение о том, что лечение рака может проводиться такими методами. Но секрет достаточно прост.

Как известно, психологическое состояние человека может давать отклик в его физическом самочувствии. Тут нет ничего сверхъестественного, это давно доказанный научный факт. Если от пережитого стресса, или от затяжной депрессии могут развиться другие заболевания, то почему не могут таким же образом появиться заболевания достаточно тяжелые? Ведь все в этом мире относительно. И, по сути, важен сам факт – если психологическая составляющая может дать свой отклик на физическом уровне в легкой степени, значит, возможно то же самое в более тяжелой степени. Если проблема носит психологический характер, а как мы уже выяснили, в корне любые заболевания имеют психологическую основу, значит, ее можно устранить такими же методами. Почему существует эффект плацебо? Правда, если мы говорим об излечении, то это уже не совсем эффект плацебо, это более глубинная работа с психикой человека, с его сознанием, которая поможет не залечить болезнь, а устранить ее причину.

В целом, лечение недугов с помощью психотерапевтических методик может давать достаточно сильный эффект. Главное помнить, что психология в основе своей у подавляющего большинства людей одинакова, и работая с психологией, можно в корне поменять как мировоззрение человека, так и его отношение к разным вопросам, и как следствие – устранить первопричину заболевания. Сомневаться в этом нельзя. Так же, как таблетка, которая содержит вещества, оказывающие физическое воздействие на внутренние органы, так же и психотерапевтические методики оказывают влияние на внутреннее эмоциональное состояние пациента. И если подойти к таким вопросам серьезно, если специалист опытный то болезнь вполне можно вылечить с помощью такого подхода.

Один комментарий к “Лечение болезней и психология”

  1. ОльгаСентябрь 16th, 2014 - 14:09

    Несколько лет назад я была жутким ипохондриком, каждый день у меня что-то болело, из поликлиник я не вылазила, проходила всякие обследования, которые мне были совсем не нужны. К тому же на все это тратилось немало денег и времени. Но однажды я отправилась…..к психологу! Мне понадобилось 7 месяцев сеансов психотерапии, чтобы снова радоваться жизни, а не циклиться на болезнях. Я знаю, что психологи помогают людям с тяжелыми заболеваниями, возвращают им веру в выздоровление и бодрое настроение конечно же только способствует этому.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!