Лечение кариеса без сверления зубов

Опубликовано в Вторник, 21-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечение кариеса без сверления зубов

Лечение кариеса без сверления зубов

Передовые технологии, используемые в современной стоматологии, позволяют лечить зубы без боли. Стоит отметить, что 80% взрослых пациентов испытывают дискомфорт при виде бормашины и слыша звуки, издаваемые оборудованием.

Теперь уже возможно лечение кариеса без сверления зубов. В передовых клиниках используются разные методы. Это лазерная, озоновая терапия, а также метод Icon. Последний широко применяется в европейских клиниках и заслуживает более подробного описания.

Преимущества метода Icon

У классической техники лечения кариеса даже на ранних стадиях есть несколько серьезных недостатков. При подготовке зуба к установке пломбы теряется значительный объем здоровых зубных тканей. Это происходит даже при щадящем препарировании.

В дальнейшем не исключен рецидив кариеса и разрушение зуба. В результате требуется повторное препарирование, снова затрагивающее здоровые ткани, и установка пломбы.

У метода Icon есть в этом плане неоспоримые преимущества:

  • во время терапии не придется сверлить зуб;
  • анестезию использовать не нужно;
  • здоровые ткани не повреждаются;
  • поверхность зуба после лечения имеет здоровый вид;
  • лечение проводится за одну процедуру.

Это платное лечение зубов. Однако его стоимость дешевле, чем традиционное лечение кариеса с постановкой пломбы. Стоимость во многом зависит от первоначального состояния зуба и эмали, степени поражения тканей, объема терапии. В любом случае она доступна пациентам разного достатка.

Как это происходит

Пациент приходит на предварительную консультацию к стоматологу. После осмотра полости рта врач может назначить дополнительные исследования, например, снимок с увеличением, чтобы рассмотреть невидимые дефекты.

Далее на эмаль наносят специальный состав. Этот состав проникает внутрь, вплоть до мельчайших капилляров дентина и эмали. Высокая проникающая способность блокирует дальнейшее распространение вредных бактерий, провоцирующих кариес, уничтожает их. Это как раз то недостающее звено между профессиональной профилактикой кариеса и его инвазивной терапией.

Когда назначается

Лечение без сверления проводится только в том случае, если у пациента диагностирована начальная стадия заболевания. При серьезных поражениях требуется другая технология лечения.

Пациентов, которые не могут преодолеть страх перед бормашиной, вводят в состояние медикаментозного сна, а затем уже лечат кариес. Выявить его на ранних стадиях можно, если ежегодно посещать стоматолога и выполнять профессиональную гигиену ротовой полости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!