Лечение при катаракте

Опубликовано в Субботу, 14-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечение при катаракте

Лечение при катаракте

Для предупреждения развития катаракты и повышения остроты зрения нужно съедать на ночь 5 – 7 грецких орехов.

Свежее домашнее яйцо сварить вкрутую. Не очищая скорлупы, срезать верхнюю половинку белка. Аккуратно выбрать желток, стараясь не повредить белок. Подготовленное таким образом яйцо поставить в ликерную рюмку на ножке. В образовавшуюся полость после выемки желтка залить мед и прикрыть срезанным белком. Все это накрыть черной хлопчатобумажной тканью и оставить на 12 дней в темном месте при комнатной температуре. Образовавшуюся светлую жидкость в стерильную бутылочку с пробкой. Закапывать этой жидкостью по 1 капле оба глаза утром и вечером.

Собрать дождевых червей, обмыть, сложить в пол-литровую банку, накрыть крышкой и поставить на солнце, чтобы пустили жир. Дать настояться и закапывать в глаза.

1 ч.л. черемухи заварить 100 мл кипятка, настоять 2ч, процедить и промывать глаза ватным тампоном несколько раз в день. На ночь из настоя делать компрессы.

Майский мед – 1 часть, вода теплая кипяченая – 2 части хорошо размешать и закапывать по 2 – 3 капли в каждый глаз через 2 часа. Флакон с раствором можно носить с собой. Лечение продолжать около 3 месяца.

Майский мед – 1 доля, сок алоэ (столетника) – 1 доля, кипяченая вода – 2 части лист алоэ предварительно положить на 2 ч в холодильник, затем удалить шипы и отжать сок. Смешать все компоненты. Закапывать по 1 капле в каждый глаз через 2 – 3 ч в течение дня. Такой рецепт еще подойдет в качестве косметического средства.

Сухие листья ореха – 3 доли, корень шиповника – 1, цветки шиповника – 2, корень алоэ – 1 (2 ст. л.). Смеси заварить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 мин. Процедить и пить на ночь 3 дня. Всего следует провести 12 приемов. Настой лучше приготовить вечером, чтобы выпить перед сном.

Мед – 1 доля, винный уксус – 1 доля смешать мед с винным уксусом. Мяту измельчить в порошок и добавить в смесь на кончике ножа. Принимать по 1 ст. л. Перед едой.

Ромашка – 1, цветки шиповника – 1, лист лопуха – 1 (2 ст. л.). Сбора залить 2 стаканами воды. Кипятить 5 мин. Закрыть емкость, в которой варилась смесь, чтобы от кипения на ней образовался конденсат. Этими каплями закапывать глаза 2 раза в день при катаракте.

Порошок травы очанки – 1, свежий сыр – 1, все смешать и растирать. Прикладывать к глазам на 20 минут.

Цветки бузины – 1 часть, лепестки василька синего – 1 часть, трава очанки – 1 часть 1 ст. л. Сбора настоять в 1 стакане кипятка. Процедить несколько раз через марлю, влить 15 – 20 капель настойки семян дурмана. Делать из этого настоя компрессы на глаза на ночь.

Сок чистотела – 1 часть, вода холодная кипяченая – 1 часть смочить в растворе два тампона из марли или ваты и приложить их на глаза на ночь, тепло укутать. Делать так до полного излечения, но уже через 10 дней можно наблюдать результат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!