Люди, с большим животом, чаще страдают от потери памяти и слабоумия

Опубликовано в Вторник, 22-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Люди, с большим животом, чаще страдают от потери памяти и слабоумия

Люди, с большим животом, чаще страдают от потери памяти и слабоумия

Американские ученые пришли к выводу, что люди с большими животами в 3 раза чаще страдают от потери памяти и слабоумия в преклонном возрасте.

Специалисты медицинского центра при Университете Раш исследовали печень людей, имевших жировые отложения. Проводя анализ, ученые нашли признаки низкого уровня белка PPAR-альфа, участвующего в процессе сжигания жиров. А вот запасы этого белка пополняются в гиппокампе, который в том числе отвечает за запоминание и кодирование окружающего пространства.

Исследования на эту тему проводились и ранее, в частности 2008 году ученые из Калифорнийского университета заявили, что тучные люди рискуют в 3,5 раза больше остальных столкнуться с деменцией. Однако в 2010 году другое исследование показало неточность подобных сведений.

Большой живот доставляет своему владельцу массу неприятных ощущений. Начиная с подбора одежды и отдыха на пляже, и заканчивая чрезмерными нагрузками на позвоночник, что влечет за собой массу других заболеваний. Существуют определенные нормы, нарушение которых нежелательно. Так, объем женской талии должен быть максимум 82 см. Размер мужской талии не должен быть больше 94 см. А большой живот — болезнь, от которой надо избавляться. Среди людей, у которых объем талии больше нормы, смертность превышает среднестатистический показатель.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!