Люстра в спальню: особенности выбора

Опубликовано в Пятницу, 22-го Января, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Люстра в спальню: особенности выбора

Люстра в спальню: особенности выбора

Осветительные приборы – это неотъемлемый элемент интерьера жилых помещений, именно поэтому они должны гармонично сочетаться с их стилем и предметами мебели. Современные производители представляют коллекции светотехнической продукции, с помощью которых можно организовать освещение комнаты или ее отдельной зоны. Рассмотрим, какая люстра в спальню отвечает современным требованиям и станет основным акцентом интерьера.

Виды люстр для спальной комнаты

Выбирая осветительные приборы в спальню, важно учитывать не только их внешний вид, но и функциональные особенности. По типу конструкции для такого помещения можно рассмотреть следующие изделия:

  • Накладная люстра. Этот тип светотехнических приборов станет хорошим решением для комнат с низкими натяжными потолками, поскольку накладные конструкции занимают минимум пространства.
  • Классическая подвесная люстра. В помещениях с высокими потолками и большой площадью будет уместна большая люстра с хрустальными подвесками или плафонами различной конфигурации.
  • Люстра-буше. Этот вид осветительных приборов наиболее востребован при организации основного освещения в спальне, ведь он гармонично сочетается и с классическим, и с минималистическим стилем интерьера.
  • Светодиодные люстры. Такие изделия приковывают внимание своим внешним видом, не занимают пространство и являются украшением не только спальных комнат, но помещений любого назначения.

Чаще всего осветительные приборы выбирают исходя из эстетических свойств, однако важно помнить, что на качество освещения влияют определенные критерии и характеристики.

Правила выбора

От того, насколько правильно организовано освещение в спальне, зависит качество отдыха. Прежде чем расположить осветительный прибор в помещении для отдыха, стоит обратить внимание на такие важные критерии как:

  • Способ крепления. Для подвесного и натяжного потолка не стоит выбирать подвесные модели, идеальный вариант – накладные или светодиодные люстры.
  • Система включения. Сегодня представлен большой ассортимент светотехнических изделий со стандартной системой включения либо с дистанционным управлением. Выбор зависит от типа осветительного прибора.
  • Вид ламп. Различают несколько видов ламп освещения: светодиодные, энергосберегающие, галогенные, накаливания и т.д. Для спальни целесообразнее применять максимально экологичные изделия, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками.
  • Оттенок света. Этот параметр выбирается исходя их личных предпочтений. Однако для спальни специалисты все-таки рекомендуют комфортные вариации, которые исключают холодные оттенки.

Также стоит уделить внимание дополнительному освещению помещения, расположению выключателей и розеток. В качестве дополнительных источников света можно использовать бра, светодиодную ленту, торшер.

Мы рекомендуем обратиться в интернет-магазин «Свет», поскольку его обширный ассортимент включает светотехнические приборы для любого помещения и интерьера. Если люстра в спальне не станет единственным источником освещения, его дополнят светодиодные потолочные светильники от лучших производителей, представленные в каталоге магазина.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!