Магия чисел или любовь

Опубликовано в Субботу, 1-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Магия чисел или любовь

Магия чисел или любовь

Похоже, февралю 2020 года суждено войти в историю как одному из самых урожайных месяцев на свадьбы. Февральский свадебный бум объясняют красивыми и запоминающимися датами  — 2 февраля (2.02.2020), 14 февраля (День всех влюбленных), 20 февраля (20.02.2020) и 22 февраля (22.02.2020). К тому же, большинство молодоженов, заключивших брак в такой день, очень рассчитывают на то, что магия этих чисел сделает их совместную жизнь более счастливой.

Это и не удивительно, ведь для большинства россиян понятие жизненного успеха напрямую связано с семейным счастьем. Только демографическая статистика по этому поводу показывает совсем не радостную картину. По данным Росстата за 2019 год на 100 браков приходится  58 разводов, т. е. распадаются более половины заключенных браков. Независимо от того, в каком возрасте они заключены.

Причем в этой печальной статистике не учтены так называемые «гражданские браки», активно пропагандируемые в последнее время психологами и сексологами.  По данным института демографии в России в таком браке проживают около половины всех пар.

Однако, несмотря на кажущиеся преимущества такого союза, его никак нельзя назвать прочным. Его «ахиллесова пята» — недоверие друг к другу, страх раздела имущества и т.п.  И по наблюдениям социологов такие пары расходятся и через год, пять и двадцать лет с момента образования семьи.

А насколько счастливы те, кто решил сохранить свой брак, продолжая жить друг с другом? К сожалению, совсем не редки случаи, когда супругов удерживают от развода исключительно практические расчеты, например, дети, жилье, низкий материальный достаток или страх провести старость в одиночестве.

Социологи выделяют несколько основных причин распада супружеских союзов и утраты прежних чувств друг к другу. Одна из них — несовместимость характеров. Поразительно, но получается, что россиянам что-то мешает узнать друг о друге до свадьбы, так что разочарование в партнере приходит уже после того, как отношения оформлены? Кстати, это проблема не только россиян.

Понятно, что отношения между партнерами, состоящими в браке, бывают довольно сложны, и без специальных знаний бывает трудно их предсказать. Даже если это не первый брак в жизни. Однако, существуют способы, позволяющие правильно выбрать супруга. Известный философ Л. Рон Хаббард, посвятивший большую часть своей жизни исследованию человеческого разума и поведения, открыл естественные законы, которым подчиняются межличностные отношения, а также технологии, позволяющие их правильно оценивать и улучшать.

Например, для оценки совместимости людей Рон Хаббард предлагает такой простейший тест: «Сколько времени требуется человеку, чтобы ответить на заданный вопрос? Сколько времени требуется человеку, чтобы понять адресованные ему слова и ответить на них? Время, необходимое человеку для этого, и называется задержкой общения. Быстрый ответ свидетельствует о быстром и здравом уме, при условии, что ответ логично следует из сказанного. Запоздалый ответ говорит о низком уровне способностей и здравомыслия. Партнеры по супружеству, у которых одинаковые задержки общения, будут хорошо ладить. Если же один партнер соображает быстро, а другой медленно, ситуация становится невыносимой для того, кто мыслит быстрее, и весьма печальной для того, кто мыслит медленнее».

Используя этот принцип, можно очень быстро оценить кандидата в спутники жизни и заранее предугадать насколько легко будет жить с ним. Только не стоит путать человека, который много и быстро говорит, с человеком, имеющим короткую задержку общения. Есть немало людей, начинающих мгновенно, бодро и много говорить с вами, при этом не отвечая на поставленный вопрос. Имейте в виду — энергичная многоречивость, как правило, несет в себе огромную задержку общения, не позволяйте ввести себя в заблуждение.

Попробуйте. Это просто. На, а если вы не совсем удачно выбрали партнера, не спешите рвать с ним отношения. Существует способ, позволяющий сократить разрыв способности супругов общаться. Но это уже тема для другой статьи.

Елена Дейнеко

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!