Маски для лица «по-черному»: как используют лечебные грязи?

Опубликовано в Понедельник, 24-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Маски для лица «по-черному»: как используют лечебные грязи?

Маски для лица "по-черному": как используют лечебные грязи?

Вот и пришла середина зимы: с одной стороны, весна уже совсем близко, а с другой — даже самый здоровый организм начинает намекать на недостаток витаминов, солнца и тепла. А проявляется это, в первую очередь, в состоянии нашей кожи.

Вам знакомо чувство стянутости кожи, покалываний из-за сухости? Оно может возникать даже в том случае, если вы старательно едите овощи, фрукты и ягоды. Просто дело в том, что даже зимой фрукты и овощи не те, что летом, и не дают достаточно витаминов.

Что же делать, как помочь коже? Вокруг столько рекламы, обещающей быстрее избавление от сухости или, наоборот, жирности. Однако нет лучшего помощника среди зимы, чем… сила лета. Имеется ввиду не путевка на курорт, что, конечно, очень хорошо. Нет, это намного более дешевый вариант — грязевая маска.

Если вы незнакомы с понятием грязелечения, в первую очередь само название может вас смутить. Однако грязь предполагается особая, веками накопленная в соленых озерах, сдобренная всеми необходимыми минералами, биологически активными веществами и витаминами.

Наиболее известными среди граждан СНГ являются курорты Мертвого моря и Крыма. Западное побережье этого украинского полуострова были описаны еще Геродотом, который отмечал целебные свойства грязи Сакского озера.

Купить грязи можно в аптеках, магазинах косметики и бытовой и химии или в Интернете. Они могут быть как сухими, так и готовыми, набранными в тару.

А вот что делать с ними, расскажут в санаториях Саки, города-курорта, лечебницы которого основаны на оздоровительной силе грязей. В первую очередь, врачи советуют делать маски в домашних условиях. А рецепты их очень просты:

Классическая грязевая маска

Для нее потребуется сухая грязь (продается в аптеках и магазиных косметики) и столовая ложка теплой воды.
Грязь следует развести с водой до однородной кремой массы, не допуская образования комочков.
Нанесите маску, оставив ее на 20-30 минут. Мышцы лица должны быть расслаблены — не нужно хмуриться или смеяться. По истечении времени смойте теплой водой и промокните полотенцем. Повторять следует каждые два дня при остро проблемной коже или два раза в неделю до конца зимы при нормальном состоянии кожи.

Маска с грязями и молоком

Молоко в данном случае помогает грязи эффективнее воздействовать на кожу лица. Способ приготовления: смешать сухую грязь с ложкой теплой воды, перемешать до однородной массы. Затем влить столовую ложку теплого молока, перемешать снова. Эту маску следует держать на лице 30 минут. Мышцы так же должны быть полностью расслаблены.

Грязевые маски — процедура приятная и невероятно полезная, и уже скоро ваша кожа будет вам благодарна!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!