Маски для лица с минеральной водой

Опубликовано в Субботу, 7-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой

Маски с минеральной водой не случайно пользуются заслуженной популярностью, ведь по своими свойствам хорошая минеральная вода вполне способна заменить дорогостоящую термальную воду, предлагаемую косметическими компаниями.

Минеральная вода отлично увлажняет кожу, возвращает ей упругость, молодость, улучшает цвет лица — эти положительные результаты вы сможете получить с помощью представленных ниже рецептов масок для лица. После таких масок кожа разгладится, приобретет бархатистость и красивый цвет, и будет хорошо подготовлена для косметических средств, например для кремов Giordani Gold от Орифлейм.

Только один нюанс — вода для маски нужна не газированная. Для этого просто налейте в стакан необходимое количество минеральной воды и дайте ей постоять полчаса перед использованием.

Маска для нормальной кожи. На 50 мл минеральной воды — одну чайную ложку овсяных хлопьев и 5 капель сока лимона. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для того, чтобы смесь настоялась. Нанесите на лицо, продолжительность маски 15 минут. Смойте и протрите кожу охлаждённой минеральной водой.

Маска для сухой кожи. Маска для сухой кожи лица следующая: на 50 мл минеральной воды — две чайные ложки мёда, размешайте. На 10 минут нанесите на лицо, смойте и протрите кожу прохладной минеральной водой. Увлажняет, смягчает и предотвращает преждевременное старение.

Маска против акне и для сужения пор. Если хотите избавиться от прыщей, в стакане минеральной воды разведите сок от половины лимона и чайную ложку глицерина. Приготовленный лосьон хранить в холодильнике и использовать ежедневно для протирания лица утром и вечером.

Омолаживающая маска. Сначала смешайте 50 г свежих дрожжей, разведённых в тёплой воде, чайную ложку муки и сахара. Кашицу разведите стаканом минеральной воды и оставьте для брожения в тёплом месте примерно на 3 часа. Нанесите на лицо, подержите 20 минут, смойте, еще раз умойтесь минеральной водой и в завершении — питательный крем. Курс – месяц, по 3 раза в неделю.

Маска для любого типа кожи. Рецепт универсальной маски для лица. Перемешайте между собой по чайной ложке глицерина и мёда. К смеси добавьте чайную ложку овсяных хлопьев и две чайных ложки минеральной воды. Размешайте тщательно, не торопясь. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте и протрите лицо тёплой минеральной водой.

Экспресс-маска с контрастным воздействием. Для проведения процедуры вам понадобятся: два небольших полотенца и две чашки, одна с горячей минеральной водой, другая с холодной, можно добавить кубики льда. Перед каждым компрессом наносите слой питательного крема. Сначала смачиваем одно полотенце горячей минеральной водой и прикладываем к лицу, немного подождав, берём второе полотенце с холодной водой и также подносим к лицу. Количество повторений 5-6. Эта контрастная маска чрезвычайно эффективна, хотя действие и не сильно продолжительное, всего около 10 часов. Возвращает упругость, улучшает цвет лица и прекрасно освежает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!