Маски для укрепления волос

Опубликовано в Понедельник, 21-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос

Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных масок для всех типов волос. Делая их хотя бы раз в неделю, вы будете приятно удивлены, как вас отблагодарят ваши волосы.

Маска из яйца

Обращаем ваше внимание на то, что если у вас сухие волосы, то использовать для маски нужно исключительно желток, если же волосы имеют жирную структуру — вам от яйца понадобится только белок. Итак, берем ту часть яйца, кому какая подходит, размешиваем белок или желток, добавляем чайную ложку оливкового масла (не рафинированного!), наносим подготовленную смесь на волосы на 15-20 минут. После все хорошо смываем и любуемся здоровыми и блестящими волосами!

Медовая маска

Мед, кстати, можно использовать только в том случае, если у вас на него нет аллергии. Мед и оливковое масло смешиваем в пропорции 1:1 и наносим на кожу головы (не на волосы!). Держим маску 20 минут. После смываем их водой.

Травяное ополаскивание

Любой травяной сбор, в состав которого входит ромашка, календула, смешать с лепестками роз, залить водой из расчета 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, подержать 20 минут на водяной бане и дать остыть в тепле. После отвар отцедить. Ополаскивать травяным раствором волосы рекомендуется сразу после мытья шампунем. Уже обработанные раствором волосы ополаскивать водой не нужно.

Иногда домашнего ухода может быть недостаточно для того, чтобы привести в порядок мысли и позволить коже и волосам вздохнуть по-новому. Тогда лучшим решением будет подарить себе аюрведический массаж головы. Эта процедура имеет общие корни с йогой и восточными массажами и масками. Она позволяет получить отдых, что будет самым благотворным образом действовать на общее состояние Ваших волос и кожи головы, а также поспособствует дальнейшему улучшению состояния всего организма.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!