Мебель, созданная по желанию заказчика

Опубликовано в Вторник, 17-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Мебель, созданная по желанию заказчика

Мебель, созданная по желанию заказчика.

Развитие отечественного мебельного рынка идет сразу по нескольким направлениям. Во-первых, здесь постоянно появляются готовые изделия зарубежных фирм. Во-вторых, развивается рынок мебели, изготовляемой отечественными производителями, но по индивидуальному заказу и из качественных импортных комплектующих. В-третьих, старается не отставать от других направлений производство серийных моделей мебели на средних и мелких предприятиях. Однако, пожалуй, наиболее динамичен в своем развитии второй из перечисленных сегментов. Это легко объяснимо: сегодня модно все индивидуальное.

Кто есть кто?

Фирм, предлагающих изготовить корпусные кухни на заказ недорого, сегодня достаточно много. Однако методы работы у них разные. Все зависит от того, с чего та или иная фирма начинала свою деятельность.

Если компания изначально была ориентирована на изготовление мебели под заказ и ее основное направление деятельности — производство мебели, то в таком случае фирме приходится закупать комплектующие для производства у посредников, что чаще всего означает некоторое повышение стоимости конечного продукта. Если компания имеет свой складской запас материалов, то, как правило, он ограничен потребностями производства. Учитывая, что в месяц средняя фирма продает 10-20 кухонных гарнитуров, понятно, что постоянно на складе присутствует лишь 5-10 наиболее ходовых вариантов расцветок мебельных плит (держать больше уже накладно).

Совсем другое дело, если фирма-оптовик, которая занимается поставками материалов для производства мебели, вдруг решает сама открыть такое производство. При этом ее складские мощности намного превышают возможности небольших компаний-производителей, что позволяет предложить потребителю более широкий выбор цветовых и стилевых вариантов. Однако в этом случае нужно закупать специальное оборудование, что не отражается на цене продукции только в том случае, если фирма достаточно мощная, чтобы делать долговременные инвестиции.

Оборудование

Чтобы начать производство корпусной мебели, необходимо иметь как минимум специальный станок для распила плит. Его цена составляет в среднем 5 000 $. Однако одного станка мало. В идеале для производства качественной мебели необходимы специальные фрезеровочные станки, аппараты для наклеивания пластиковой кромки и др. В общей сложности (при хорошем качестве оборудования) весь комплект «потянет» на 15-20 тыс. $. В нашей стране фирм, способных на такое капиталовложение, увы, не так много. Поэтому начинать производство мебели кухонной на заказ с нуля сегодня отважатся единицы.

Однако многие компании, существующие не первый год и хорошо знающие рынок, начинают успешно осваивать это направление деятельности, постепенно закупая все более сложное оборудование, оптимизируя и удешевляя процесс производства и обеспечивая тем самым качественный рост.

Материалы

Наиболее популярным на сегодня материалом для мебельных фасадов (особенно кухонных) являются плиты МДФ и ХДФ, отделанные специальной декоративной пленкой с защитным покрытием или окрашенные акриловой краской. Поскольку большинство корпусной мебели, изготовляемой сегодня под заказ,- это кухонные гарнитуры (около 90% рынка), преимущества МДФ и ХДФ понятны. Как известно, эти панели производятся путем прессования под высоким давлением смеси древесных волокон мелкой фракции и клеевого состава. Это обеспечивает прочность и хорошую влагостойкость, что немаловажно на кухне.

Не уступают ранее завоеванных позиций и ламинированная ДСП с постформингом. Боковые и тыловые поверхности корпусной мебели практически всегда изготовляются из ламинированной ДСП и ДВП, а рабочие поверхности — из постформинга.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!