Современные методы диагностирования в гинекологии

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Современные методы диагностирования в гинекологии

Современные методы диагностирования в гинекологии

Для создания благоприятной атмосферы в семье важно следить за здоровьем женщины, регулярно проводить обследования и профилактические осмотры. В современной медицине существует много методов исследования, помогающих определить патологию на начальном периоде и вовремя начать лечение.

Гистероскопия помогает исследовать внутреннюю поверхность тела матки, так подтверждено, что этот высокоинформативный метод используется при диагностировании доброкачественных или злокачественных опухолей, при появлении кровянистых выделений в период постменопаузы, при жалобах на нарушение менструального цикла и др. Особенно эффективен данный многофункциональный метод в акушерской патологии.

Кольпоскопия исследует шейку матки благодаря использованию специальных линз, увеличивающих в 25 раз. Данная методика позволяет изучить размеры и форму шейки матки, рельеф оболочки. Различают обычную и расширенную кольпоскопию.

Ультразвуковое исследование самый незаменимый метод исследования в гинекологии. С помощью него устанавливают размеры матки, яичников, наблюдают за толщиной эндометрии, за увеличением фолликула. Существует два способа проведения УЗИ: абдоминальный и влагалищный.

Лапароскопия необходима для осмотра изнутри органов брюшной полости без использования разрезов большой величины. Для проведения данной процедуры делаются маленькие проколы в несколько миллиметров. Диагностирование осуществляется с помощью видеокамеры на эндоскопе, вводимом в полость малого таза. Лапароскопия диагностирует бесплодие, оценивает состояние яичников, выявляет образование опухолей, благодаря ей обнаруживаются пороки, диагностируется эндометриоз. Биопсия проводится тоже при помощи лапароскопии.

Гистеросальпингография исследует проходимость маточных труб, выявляет изменения в маточной полости, обнаруживает спаечные процессы.

Магнитно-резонансная томография проводится при появлении сомнений после УЗИ и определяет истинное состояние органов.

Компьютерная томография – это рентгенологическое исследование, позволяющее получить срезы в разных плоскостях. Это очень точное диагностирование, благодаря ему можно найти образование размером до 0,5 см.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!