Слабости сильного пола. Миф пятый. Мужчины не хотят жениться

Опубликовано в Воскресенье, 12-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Слабости сильного пола. Миф пятый. Мужчины не хотят жениться

Слабости сильного пола.  Миф пятый. Мужчины не хотят жениться

В обществе укоренился стереотип о том, что женщины гораздо больше стремятся замуж, чем мужчины — жениться. «Ну что, до сих пор так и не вышла замуж?» — скептически спрашивают у женщины. «Все, захомутали тебя!» — говорят женатому мужчине. Но на самом деле к браку стремятся и мужчины, и женщины. Просто зачастую у женщин готовность к семейной жизни наступает раньше. Это происходит в силу того, что девушки психологически взрослеют раньше, чем юноши, и раньше чисто физиологически ощущают потребность иметь ребенка. У мужчин же решение вступить в брак больше связано с желаниями зрелого возраста — жить отдельно от родителей, самостоятельно, иметь рядом надежного близкого человека. Другая причина, по которой мужчина может откладывать женитьбу, — стереотип о том, что именно муж обязан содержать семью. «А жить вы где будете?» — этот вопрос чаще адресуют мужчине. Зачастую от мужчин девушки ждут решительных предложений о том, чтобы снять квартиру, взять ипотеку, оформить кредит. Поэтому мужчины связывают брак с определенной материальной ответственностью. И если еще не чувствуют себя готовыми обеспечить семью, то делать предложение не торопятся.

Для мужчин в семейной жизни есть масса преимуществ. Американский ученый, врач Брайан Бейкер в ходе своего исследования в 2000 г. получил данные о том, что благополучный брак оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Женатые мужчины регулярнее питаются, занимаются сексом, легче переносят стрессы. Согласно ряду исследований, женатые мужчины живут на 6-7 лет дольше неженатых. Как тут не стремиться к семейной жизни! Так что мужчины хотят жениться, но только когда материально готовы обеспечить любимую.

Продолжение следует…

Один комментарий к “Слабости сильного пола. Миф пятый. Мужчины не хотят жениться”

  1. ВикторФевраль 16th, 2016 - 09:04

    Все правильно. Мужчины, действительно, не торопятся женится, если чувствуют себя материально не готовы. Это самый главный фактор. Мужчины более реалистично, практично подходят к этому этапу своей жизни. Имеет место еще тот факт, что ты мужчина, ты все должен. Я с этим категорически не согласен. При современной жизни, не имеет значения, у кого доход больше. Главное, чувства и обоюдное, не гласное согласие, на чьи деньги покупается квартира, и все подобное.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!