Модульные картины и их место в искусстве

Опубликовано в Понедельник, 13-го Сентября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Модульные картины и их место в искусстве

Модульные картины и их место в искусстве

Модульная картина- группа картин, объединенная общей композицией или стилистикой. Они могут быть схожи по тематике изображений и цветовой гамме, или же быть абсолютно разными, но иметь общий микросюжет.

История появления модульных картин уходит далеко в прошлое. По информации от достоверных источников, первые такие полотна взяли своё начало в эпоху Возрождения. Современная популярность таких картин заключается в том, что в конечном виде такое произведение искусства является результатом общей работы автора и зрителя. Художник вкладывает свою идею и вдохновение в разработку и изображение сюжета, а зритель может варьировать содержанием на своё усмотрение, так или иначе меняя расположение фрагментов.

Наибольшую популярность имеют картины из 3-5 частей, с ними мы сегодня и познакомимся.

Какие есть виды модульных картин

Так как история этого направления насчитывает более тысячи лет, их изображали в самых различных стилях и жанрах. Поэтому сейчас основным критерием различия модульных картин стало количество панелей на которые она разделена.

Диптих

Модульная картина, написанная на двух панелях. Такое количество панелей идеально подходит для изображения повествований в двух актах или для демонстрации объектов в их самых ярких ипостасях. Очень часто на диптихах изображают противоречивые друг другу образы, например в церковных картинах это могли быть изображения рая и ада, одни и те же образы и стиль, только разная цветовая гамма и сюжет. Подобные предметы изобразительного искусства из серии “найди десять отличий” всегда приковывают к себе внимание, их хочется рассматривать, вникая в сюжет. Модули этих картин располагают как на скрепленных, так и на разъединенных холстах. Главное правило : оба полотна всегда располагаются рядом.

Модульные картины и их место в искусстве

Триптих

Картина пишется на трех холстах, на сегодня это самый популярный формат в искусстве. Как и все модульные картины она может быть связана сюжетом, дизайном или цветовой гаммой. Репродукции художников, пейзажи, абстракции отлично смотрятся в таком виде модульных картин. Многие художники используют такое деление для повествований где есть начало, середина и конец. В этом случае картины обязательно располагать в соответствующем порядке, чтоб сюжет остался целостным. Так же на модули можно разбить одно изображение, например если вы хотите разместить группу картин в интерьере комнаты. Это могут быть как уже готовые репродукции известных художников так и любые понравившиеся вам изображения.

Полиптих

Полиптих — это модульные картины состоящие из 4 и более фрагментов. В интерьере полиптихом можно совмещать семейные фото картины. Размещая одну крупную центральную и по периметру фотографии по меньше. Чаще всего полиптихи это, как и другие модульные картины, одно изображение разделенное на несколько частей, ним можно интересно украсить любую комнату в доме.

Модульные картины в живописи

Так как модульные картины как направление взяли свое начало еще несколько веков назад, можно найти и подобрать в свой интерьер большое количество модульных картин известных художников. Давайте рассмотрим несколько произведений, которые можно повесить себе в дом.

Френсис Бэкон “Триптих”

Произведение скандально известного экспрессиониста стало самой дорогой картиной проданной в 2008 году. К моменту написания этого полотна Бэкон уже был широко известен, его работы выставлялись в крупнейших музеях мира. Такое произведение хорошо впишется в интерьер в стиле лофт, или офис стиле минимализм. Хоть и картина выглядит необычно и экстравагантно, но она точно подчеркнет тонкий вкус человека, который решил приобрести такую репродукцию.

Модульные картины и их место в искусстве

Густав Климт Триптих «Ожидание — Древо жизни — Свершение»

Особую популярность за последнее время получили работы Густава Климта. Его картины узнаваемы благодаря индивидуальному стилю, все картины выполнены в янтарных оттенках. Для своих работ гений использует блестящую краску и сусальное золото. Все его произведения наполнены особой чувственностью, чего только стоит история его знаменитой картины “Поцелуй” . Панно отлично подойдет для размещения в спальню. Сам сюжет картины настраивает на романтический лад, даже не смотря на достаточно яркое исполнение.

Где приобрести модульные картины?

Если вы выбрали для своего интерьера триптих или диптих, приобрести его вы сможете в интернет галерее Print4you. Огромный выбор изображений, репродукции великих художников разных эпох со всем этим вы можете ознакомиться подробнее на Print4You.com.ua, в разделе модульные картины. Там вы сможете подобрать идеальное полотно для своего интерьера а заказ будет выполнен за минимальное время. Переходите на сайт и подбирайте идеальную картину в свой интерьер!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!