Море — в ванне

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Море — в ванне

Море — в ванне

Море — это так привлекательно и заманчиво, но по нынешним временам для многих — это мираж. Не будем отчаиваться и отказывать себе в удовольствии почувствовать целебность морских купаний.

В морской воде много минеральных солей и микроэлементов — больше всего поваренной соли, есть калий, кальций, магний, железо, бром. В последнее время обнаружены даже витамины В2, В12, С. Все эти вещества через рецепторы — нервные окончания, заложенные в нашей коже, оказывают на организм благотворное воздействие, способствуют улучшению сна, уменьшению раздражительности. Морская вода обладает также противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Поэтому есть прямой резон устроить себе морское купание. Для этого можно посетить спа салон Киев, а можно устроить море дома. На ванну (150 — 200 литров воды) потребуется 1 — 2 пачки морской соли (продается в аптеках). Чтобы в воду не попали содержащиеся в морской соли примеси, ее надо насыпать в полотняный мешок, опустить в ванну или повесить под краном — тогда соль раствориться, а примесь останется в мешке. Если хотите усилить концентрацию, в ванну с растворенной морской солью добавьте столовую ложку хвойного порошка и столовую ложку пищевой соды.

Ванны лучше принимать спустя два часа после приема легкого ужина, за 1 — 2 часа до сна. Температура воды — 35 — 37 градусов, продолжительность процедуры — 6 — 12 мин. Ванны принимают через день или два, курс — 8 — 12 ванн.

Повторить его можно не раньше чем через 8 — 10 месяцев. Ослабленным и быстроутомляющимся людям лучше принимать морские ванны по утрам, через час после завтрака. Температура воды для них должна быть 34 — 35 градусов, продолжительность — 5 — 7 минут, причем после ванны необходимо полчаса посидеть или полежать. Как правило, после морских ванн восстанавливается сон, проходит головная боль, уменьшаются болезненные ощущения в суставах и в мышцах.

2 комментария к “Море — в ванне”

  1. ИннаАвгуст 19th, 2013 - 05:27

    Я очень люблю принимать ванную с морской солью, но делают это под настроение. Никогда бы и не подумала, что есть какие-то определенные курсы, правила приема такого рода ванн. Возьму их себе на заметку.

  2. ЕленаАвгуст 19th, 2013 - 11:00

    Очень люблю понежиться в ванной с морской солью, это действительно расслабляет и улучшает настроение. Но как о мне, ванну приятнее принимать все-таки перед сном, а не после завтрака:)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!