Мужские и женские капризы

Опубликовано в Пятницу, 7-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мужские и женские капризы

Мужские и женские капризы

Будучи маленькими, наши капризы, девчачьи, не слишком отличаются от ребячьих. Но с возрастом мы меняемся, становимся женственными, а мальчишки мужают. А что же происходит с нашими капризами?

Не очень хочется в этом сознаваться, но женские капризы в основном остаются прежними: в детстве — хочу эту куклу, потом – эту помаду, затем – купить iphone 5 , шубу, хочу на Гаити и т.д.

Большинство придерживается мнения, что понятия «мужские капризы» вовсе не существует. Но я склоняюсь к мнению остальных, что настоящие мужчины просто скрывают от всех свои капризы. Так как капризная женщина – это женщина с изюминкой, которая своими капризами очаровывает мужчин, удерживает их рядом, интригует. Выполняя капризы своей избранницы, мужчина чувствует себя её героем. А быть капризным мужчиной — это немужественно, это стыдно и позорно. Не зря в русском языке женские капризы дополняются эпитетом милые, а мужские – глупые.

Нам, женщинам, в этом плане повезло намного больше. Захотелось чего-то, покапризничала – получила. А если и не получила, то какая-нибудь «компенсация» всё равно будет. А вот мужские капризы в основном вызваны упрямством и эгоизмом. Наверное, многим женщинам во всем мире знакома ситуация, когда за каждым завтраком, обедом и ужином муж ищет в тарелке мясо. И как это назвать? Упрямство или каприз?

А вот наши поступки, абсолютно непонятные вторым половинкам, почему-то тоже списываются на мимолётные капризы. Так, например, желание самой зарабатывать деньги, открыть личное дело, потратить целый день на шопинг, заняться благотворительностью или родить ребенка ими тоже воспринимаются как каприз. Таких мужчин тяжело убедить в обратном. Если мужчина всё-таки не идет вам навстречу, то наберитесь терпения, добавьте упорства, тепла. Время покажет вашему возлюбленному, на что вы способны.

Допустим, муж воспринял, как каприз, ваше желание обучиться дискофоксу, назвал это пустой и бесполезной тратой времени. Но ваше ежедневное жизнерадостное настроение, ваше обновленное, подтянутое, спортивное и красивое тело со временем и мужа приведут на танцевальную площадку.

Если же вы всё-таки любите покапризничать, просто так, из вредности, то постарайтесь с пониманием отнестись и к капризу вашего мужчины: отправиться в космос, построить самый высокий дом, переплыть океан. Пускай он и окружающие считают это проявлением характера.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!