Мужские туфли

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Мужские туфли

Мужские туфли

Обувь имеет поразительную способность давать информацию о своем владельце. Крылатая фраза: «Мы то, что мы едим» может посоревноваться с высказыванием: «Мы то, что мы обуваем». Если вы умеете правильно подбирать обувь по размеру и стилю, а так же учитываете все особенности своего гардероба, ваш образ всегда будет безукоризненным. И совершенно не имеет значения ситуация, ведь куда бы вы не направлялись, будь то деловая встреча или самые обычные посиделки с друзьями, гармония во внешнем виде сыграет вам только на руку. Так какая же обувь может по праву носить название самой благородной? Конечно же, это туфли. Они могут быть не только строгими и официальными, но и совершенно неформальными. Но, как же, во всем многообразии моделей выбрать мужские туфли, которые смогли бы отражать внутренний мир и стремление проявить свою индивидуальность? Сделать это несложно, дело остается лишь за малым – определиться со стилем туфель.

Мужские туфли

Какие бывают туфли?

Туфли бывают нескольких типов, или как принято обозначать – стилей. Самый официальный из них, это туфли оксфорды, за ними идут дерби и броги. Последние, кстати, это разновидность оксфордов или дерби, но отличительная особенность – нанесенные на них узоры, дает им право относиться к отдельному типу. Далее по списку следуют монки, которые имеют пряжку и выглядят достаточно строго.

Теперь о каждом виде туфель поподробнее.

  1. Оксфорды имеют закрытую шнуровку, но это не единственная их особенность. Боковины этой обуви пришиваются под передней частью. Стоят такие туфли не дешево, потому как шьются из качественных материалов, а подошва у них, как правило, кожаная. К тому же, в уходе они достаточно привередливы, так как требуют от своего обладателя тщательного подхода к себе. Такие туфли не желательно активно носить при повышенной влажности или в период дождей.
  2. Дерби, в отличие от оксфордов, имеют открытую шнуровку и подошва у них может быть, как кожаная, так и полиуретановая. В сравнении с оксфордами, стоят они на порядок дешевле, да и уход за ними не такой скрупулезный. Поэтому, если вы ограничены в финансах, но ищите при этом наиболее универсальную обувь, можете присмотреться к дерби.
  3. Монки, как уже упоминалось, это туфли с пряжками, в которых отсутствует шнуровка. Эту обувь вряд ли можно назвать официальной и отнести к деловому стилю, но для работы в офисе она вполне сгодятся.
  4. Броги – это туфли с декором, а точнее с узорами. Брогами могут быть, как оксфорды, так и дерби. Перфорация из узоров, которая может занимать на туфлях разную площадь, является основной отличительной чертой этого вида обуви. Если говорить об официальности брог, то тут все не так однозначно. Следует учитывать, что чем скромнее на них узор, и чем темнее цвет, тем они представительнее.
  5. Лоферы больше напоминают мокасины, поэтому в мир официальных встреч и приемов таким туфлям вход воспрещен. Это достаточно практичная обувь и прекрасно подходит для неформальных встреч. Лоферы, или как их еще называют лоаферы, очень удобны, благодаря отсутствию, каких либо застежек. Их с легкостью можно одеть и без особого труда снять.

Для того, что бы вам было легче определиться с выбором, можете заглянуть на sniker.ua, где у вас будет возможность внимательно рассмотреть каждую из моделей. Так вам наверняка будет легче сделать свой выбор.

Один комментарий к “Мужские туфли”

  1. КаринаАвгуст 19th, 2015 - 11:23

    Я заметила, что сейчас молодое поколение носит не туфли, а кеды и всевозможные кроссовки. Видимо, сейчас они больше в тренде, чем классика.
    Мой муж носит туфли, но у него все пары одного вида.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!