Мягкая мебель, способная удивлять

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Мягкая мебель, способная удивлять

Мягкая мебель, способная удивлять

Дизайнерами в мире мебели сделаны новые открытия. Созданные ими кресла, кровати и диваны не только удивляют необычными формами и конструкциями, но и обеспечивают комфортный отдых после трудового дня.

К самому невероятному изобретению можно смело отнести мебель-попкорн, созданную бельгийским дизайнером Карлом Де Смитом. Не глядя на сумасшедшую идею предмет мебели получился очень практичным.

Мягкая мебель, способная удивлять

Мебель-попкорн не надо собирать. Для принятия ею задуманной формы достаточно нагреть ее до 70 градусов. Материалом изобретения является полиуретан, работающий по принципу попкорна. Нагревается мебель в специально созданном кубе, который работает от сети. Правда, дизайнер пока представил лишь кресло, но он уверен, что в перспективе составит конкуренцию мировому мебельному монстру IKEA.

Натолкнул на данное изобретение Де Смета проект для космических кораблей по созданию антенн: они вырастают до реальных размеров под влиянием лучей солнца. Дизайнер уже 11 лет разрабатывает свою уникальную мебель-попкорн.

Мягкая мебель, способная удивлять

По мнению дизайнеров и психологов перестановка в доме хотя бы один раз в год очень полезна. Навстречу этой мысли пошли создатели диванов-трансформеров и диванов-конструкторов, которые многофункциональные, состоят из легких модулей и просто трансформируются.

Из такой мебели можно создать уголок для работы или отдыха. Принцип ее работы подобен конструктору. Пришли гости – сооружаете большую скамью или стол, два кресла и диван для застолья. Гости остались ночевать – строите дополнительную кровать и т.д. Многофункциональные диваны на основе инновационных технологий предлагает фабрика мягкой мебели «Умные Диваны», которая с 1997 года удивляет покупателей уникальными предметами интерьера повышенной комфортности. Диваны обладают дополнительными умными опциями (встроенными барами, системой вентиляции, скрытыми объемами, эркерами и др.)

Мягкая мебель, способная удивлять

Сара Ловгрен, дизайнер из Америки, изобрела гибкую мебель, которая способна перевоплощаться то в стул, то в кресло, то в книжную полку или в стол, смотря на ваши потребности. Изготовлена она из гибкой фанеры (тропические породы древесины), которая принимает без гвоздей и клея различные формы.

Данное изобретение актуально для студентов и поклонников частых перестановок в доме. Комфортная ли это мебель? Вопрос остается открытым, но никто не исключает массовое ее применение в ближайшем будущем.

Мягкая мебель, способная удивлять

Итальянские дизайнеры предлагают мягкую мебель с пультом. Достаточно одного нажатия на кнопку, чтобы привести диван в удобное для вас положение. Также при помощи пульта можно включить музыку и наслаждаться ею через встроенные в мебель сабвуфер и динамики. Кроме того, диван оснащен подсветкой, регулирование яркости и цвета осуществляется тем же пультом.

К ноу-хау относится «умная» мебель из материала «Memory foam», благодаря которому кровати и диваны принимают форму лежащего или сидящего человека и «запоминают» ее. В результате владельцу такой мебели обеспечен максимальный комфорт и ощущение эффекта «невесомости». Опять же, материал «Memory foam» является изобретением NASA, космической программы. Прежде чем прийти в бытовую сферу материал применяли для полетов в космос в качестве уменьшения нагрузок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!