Названы пять самых распространенных комплексов

Опубликовано в Среду, 30-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Названы пять самых распространенных комплексов

Названы пять самых распространенных комплексов

Интернет-СМИ приводят пять наиболее распространенных комплексов, свойственных человеческой личности.

Первым в списке назван комплекс неполноценности: человек занижает свою самооценку, страдая от несовершенства собственной внешности или определенных личностных особенностей. Любопытно, что, как правило, никаких реальных оснований для развития подобного комплекса не существует.

На втором месте — комплекс Дон Кихота, которым страдают слабые инфантильные мужчины, обожествляющие объект своей любви, преклоняясь перед ним и не замечая порой явных недостатков.

На третьей позиции комплекс Дон Жуана, свойственный мужчинам: горячий интерес к женщине, долгожданное знакомство, достижение искомого результата, после чего объект вожделения не представляет ни малейшего интереса.

На четвертом месте снова мужчины с комплексом по поводу размера полового члена. Комплекс, как утверждают психологи, родом из детства, когда мальчик вдруг обнаруживает, что его гениталии меньше чем у отца, старших братьев или других мальчиков.

На пятом месте комплекс Алисы в стране чудес, которым «увлекаются» женщины-мечтательницы, которым нужен принц на белом коне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!