Натуральная косметика – это здоровье и красота

Опубликовано в Вторник, 18-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Натуральная косметика – это здоровье и красота

Натуральная косметика – это здоровье и красота

При помощи натуральной косметики можно остановить время и продлить красоту кожи лица, тела и головы. Здоровье кожи и волос зависит от регулярного очищения. Искусственные средства, например, мыло, содержат щелочь, которая вызывает аллергию, сухость, разрушает естественный защитный слой кожи и провоцирует образование морщин. А натуральные средства на основе трав, например, израильская косметика Deaura, способствуют очищению кожи от загрязнений без нарушения кислотно-щелочного баланса, питанию кожи и поддержанию необходимого уровня рН.

Каждый день мы пользуемся увлажняющими средствами, к выбору которых надо подойти с особым вниманием, потому что ежедневное впитывание и накапливание веществ используемого крема может иметь негативное действие: вызвать сухость и преждевременное старение, изменить текстуру.

Входящие в состав натуральной косметики растения и травы восстанавливают упругость и мягкость кожи без причинения вреда. Так, миндаль – идеальное вещество для нежной кожи вокруг глаз, а абрикос, содержащий витамин А, — для залечивания ран, разглаживания морщин и восстановления эластичности. Хорошими составляющими средств для питания и увлажнения считаются экстракты моркови, капусты, ростков пшеницы.

Для эффективного омоложения кожи необходимы минералы и витаминные средства. В косметологии активно применяют молоко, мед, яйцо и йогурт. Яйцо, например, ценится за содержащиеся в нем фосфор, протеин и особенно лецитин, который максимально питает кожу. Лишь натуральной косметике под силу «накормить» кожу правильно.

Многие стремятся при помощи косметических средств добиться идеального цвета кожи, избавиться от веснушек или пигментных пятен. Искусственные средства для отбеливания из-за содержащихся химических элементов могут стать причиной дерматитов, аллергической реакции и искажения пигментации. Например, часто применяемый в косметологии для отбеливания агент гидрохинон в пятипроцентной концентрации повреждает меланоциты, а в большей концентрации вовсе оказывает токсическое действие на кожные клетки. Если долго применять средства с гидрохиноном, то кожа подвергнется заболеванию охроноз, вызывающему потемнение кожи и разрушение эластичных и коллагеновых волокон.

В натуральных же средствах для отбеливания используют ромашку, кунжут, окопник, огурец, лимон или куркуму, которые эффективно улучшают цвет и текстуру кожи, удаляют веснушки и пигментные пятна и абсолютно безвредные.

Если вашей целью является не кратковременный эффект, а истинное здоровье и красота, то остановите выбор на натуральной косметике.

2 комментария к “Натуральная косметика – это здоровье и красота”

  1. ЯрославМарт 18th, 2014 - 07:24

    Недобросовестные производители косметики выдают свою продукцию с искусственными компонентами за натуральную, поэтому важно научиться внимательно просматривать всю информацию о составе косметического средства и делать правильный вывод. Без определённого багажа знаний ошибиться в выборе неизбежно..

  2. МаргаритаДекабрь 30th, 2015 - 09:10

    Я сейчас полностью перешла на натуральную косметику, она оказалась намного эффективней. Ведь натуральные компоненты, а не химия, всегда намного полезней и лучше. Да и по стоимости она не дорогая, но очень качественная.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!