Немного о болезнях

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Немного о болезнях

Немного о болезнях

Все болезни делятся по международному классификатору на 21 группу.

Все болезни делятся по международному классификатору на 21 группу. Например, существуют такие группы болезней, как: болезни системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, новообразования и т.д.

Хочу немного остановиться на некоторых из них. По международной классификации болезни органов дыхания относятся к 10 классу и в свою очередь подразделяются на несколько подгрупп, например, грипп и пневмония, острые респираторные заболевания верхних и нижних дыхательных путей и другие болезни органов дыхания. Следовательно, такая болезнь, как ангина или тонзиллит, входят в группу болезней органов дыхания в подраздел другие болезни верхних дыхательных путей. Все, наверное, в детстве болели ангиной. А что такое тонзиллит? Тонзиллит – это хроническая форма воспаления гланд. Делится тонзиллит на компенсированный, при котором происходит частое воспаление миндалин, и декомпенсированный, при котором миндалины являются источником инфекций. Для того чтобы воспаление гланд не перешло в хроническую форму, необходимо вовремя лечиться. Поэтому если появились симптомы воспаления гланд нужно срочно лечить простуду. К основным симптомам воспаления гланд относятся: красные и увеличенные в размере миндалины, болевые ощущения при глотании, увеличение лимфоузлов. При ангине на гландах иногда образуется белый налет.

Для профилактики воспаления миндалин рекомендуется дышать носом, а не ртом, не тянуть в рот грязные руки или предметы (ручку, например), избегать переохлаждений и простуды, а также общества простуженных людей.

Рассмотрим другое заболевание по международному классификатору, такое как носовое кровотечение. Это заболевание относится к 18 классу блоку – симптомы и признаки, относящиеся к системам кровообращения и дыхания. Носовое кровотечение чаще всего встречается у детей. Родители зачастую задаются вопросом – почему так?

Причин может быть несколько. Самая распространенная – механические повреждения, потому что детишки любят поковырять пальчиком в носу или ударяются носом во время падения. Повышенное артериальное давление, аллергия, сухость в носу – все это тоже причины кровотечений.

12 класс болезней из классификатора носит название – болезни кожи и подкожной клетчатки. В данном классе 8 подгрупп. Здесь собраны все кожные болезни от угрей до дерматитов. Такие явления как прыщи на спине у мужчин, атрофия кожи у женщин, вросший ноготь тоже относятся по данному классификатору к этому классу болезней.

По международному классификатору болезней работают все доктора мира. По нему медики определяют группу болезни (для включения в статистику) и определяют период лечения пациента.

С уважением, Твердиславова Домника.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!