Неожиданный праздник

Опубликовано в Понедельник, 16-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Неожиданный праздник

Неожиданный праздник

Многие из нас любят праздники, когда можно встретиться большой дружной компанией, и посидеть за праздничным столом, забыв на время о серых буднях. Правда, всегда есть человек, для которого праздник, это в первую очередь заботы. Это хозяйка или хозяин, на плечи которого выпадает организация праздничного стола. А если такой банкет собирается неожиданно (мало ли, вдруг внезапно появился хороший повод), то организовать праздничный стол за считанные минуты, порой бывает очень трудно. Но с этой задачей тоже можно справиться. На банкетном столе должны быть салаты, причем, как правило, 2-3. Облегчить задачу можно, воспользовавшись помощью Интернет. Есть множество сайтов, посвященных кулинарии, и если найти легкие салаты на скорую руку на Queen-Time.Ru, это уже существенно уменьшит список дел, а значит, сэкономит вам время и поможет успеть к приходу гостей.

Также, для таких случаев не помешает иметь дома запас необходимых продуктов. Задача быстро приготовить праздничный стол в реальности не такая сложная. Это сделать всегда будет куда быстрее, чем поехать в супермаркет за продуктами. Поэтому, если у вас дома есть все необходимые продукты, из которых можно сделать праздничные блюда, это нередко является залогом того, что вы успеете к приходу гостей быстро организовать стол. Сразу маленькая заметка. Это не говорит о том, что нужно ежедневно пополнять запасы солеными огурцами на случай неожиданной необходимости сделать салат Оливье. И уж точно, это не говорит о том, что дома обязательно держать рыбные запасы для селедки под шубой, но, узнать несколько рецептов праздничных блюд, которые можно приготовить, не прибегая к таким ингредиентам – точно не помешает. Кстати, если говорить о праздничных блюдах, то салат Оливье, как и селедка под шубой, это не более чем стереотипы, оставшиеся с нами со времен СССР. В реальности же, многие праздники прекрасно обходятся без этих блюд.

В такие минуты, когда срочно необходимо организовать праздничный стол, многие поддаются панике и заказывают пиццу. Да, если до прихода гостей остается 15 минут, то тут ничего не поделаешь. Но в других случаях, решение есть. А даже, если вы и не успеете, то всегда можно подождать гостей, и сделать праздничный стол всем вместе, распределив, кто что делает. Это облегчает задачу наиболее существенным образом, да и для укрепления дружеских отношений никогда не помешает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!