Неправильная покраска волос. Что делать?

Опубликовано в Пятницу, 13-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Неправильная покраска волос. Что делать?

Неправильная покраска волос. Что делать?

Окрашивание волос — это не самый трудоемкий процесс в мире, но все же жаль потраченного времени и сил (иногда и финансов), когда результат не оправдал ожиданий. Такое случается часто. Может быть, что и краска попалась не очень хорошая, иногда просто неопытный мастер или в домашних условиях была нарушена технология покраски волос. В любом случае, это не очень приятная оказия. Поделать нечего, если какая-либо неприятность после покраски стала явной, но можно исправить многие проблемы, если просто не нервничать, а сразу же приступить к делу.

Слишком темный цвет волос после окрашивания. Это даже не проблема, скорее всего, поверхностный слой краски для волос просто не смылся. Это бывает при окрашивании темных от природы волос. Сами волосы создают достаточно насыщенный цветовой фон, да и обладают большим количеством неровностей на поверхности волоса, что повышает адгезию красящего вещества. В совокупности это делает цвет более насыщенным, чем должен бы. Эта проблема решается достаточно просто — нужно просто несколько раз промыть волосы с шампунем. Если же многоразовое мытье не помогло, то проблема в краске, значит придется перекрашивать волосы.

Краска оставила на коже ярко выраженные следы. Это обычно происходит, когда окрашивание волос производится агрессивной краской, она впитывается в кожу. Избавиться от нежелательных пятен краски на шее, лице и голове поможет обычный вазелин или детский крем. В первом случае делаем обычную маску, прикрываем ее полотенцем и оставляем на ночь, утром при помощи обычной ваты вытираем. Во втором случае нужно пропитать кремом компресс из марли и ваты, а потом наложить на окрашенную кожу. Также после ночи снимаем компресс и смываем остатки краски и крема обычной теплой водой.

После осветления волосы стали некрасивого темно-желтого оттенка. В этом случае можно применять окрашивание по принципу контр-цвета, любой цвет обладает своим антиподом, то есть оранжевый цвет можно убрать при помощи синего, красный — зеленным и т.д. Для удаления указанного желтого оттенка можно применить пепельный блонд, который поможет снизить негативное проявление желтого цвета, сделать волосы посветлее. С другой стороны при слишком темном результате или же вообще неправильном цвете лучше всего воспользоваться косметическими осветляющими средствами, помните, что многократная покраска в течение короткого периода времени только навредит волосам. Для точной окраски лучше всего обращаться в хорошие салоны красоты и доверяться мастерам своего дела, это же следует сделать, если получился не очень хороший цвет.

2 комментария к “Неправильная покраска волос. Что делать?”

  1. ГалинаСентябрь 13th, 2013 - 22:22

    Был у меня печальный опыт окрашивания волос в чёрный цвет. Он меня состарил на несколько лет сразу. Пришлось обесцвечиваться сразу, чтобы волосы стали светлее.

  2. ЕкатеринаСентябрь 14th, 2013 - 10:13

    Лично я считаю, что красить волосы нужно лишь тогда, когда свой цвет не устраивает или появляется седина! А то просто ужас берёт, когда видишь молоденьких девушек, которые до такой степени уж экспериментировали, что на голове вместо волос стала мочалка. Если уж и красить — то щадящими красками без аммиака и после пользоваться серией для окрашенных волос, которая в достаточной мере могла бы их питать и увлажнять.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!