Несколько полезных советов при выборе матраса

Опубликовано в Четверг, 22-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Несколько полезных советов при выборе матраса

Несколько полезных советов при выборе матраса

При выборе пружинных матрасов лучше отдавать предпочтение блокам независимых пружин. Такой матрас прогибается по-разному под разными частями тела. Количество пружин должно быть не менее 220. Среди беспружинных матрасов особой лучше выбирать модели на основе блока из искусственного латекса или пенополиуретана. Огромную роль при этом играет плотность материала.

Советы по выбору ортопедических матрасов

Сейчас в магазинах огромный выбор матрасов разных видов. Существует мнение, что ортопедические матрасы являются самыми лучшими.

Ортопедические матрасы позволяют позвоночнику оставаться прямым, а мышцам расслабляться во время сна, поэтому стоит купить матрас ортопедический как для взрослых, так и для малышей.

Но стоит учитывать то, что одну и ту же модель ортопедического матраса не могут использовать люди разной комплекции. Мягкий матрас, который использует полный человек, прогибается и позвоночник находится в неправильном положении, твердый матрас, который использует худой человек, так же негативно влияет на состояние позвоночника.

При выборе матраса необходимо учитывать физические данные человека и свойства матраса.

Для полных людей рекомендуется покупать жесткие матрасы с усиленными пружинами, худым — более мягкие матрасы. Для детей и подростков лучше купить матрасы без пружин, которые бы хорошо проветривались.

Людям, которые страдают болями в пояснице, нужен мягкий матрас. Главное то, чтобы используя тот или иной матрас, вы чувствовали комфорт и удобство.

Чтобы не возникло проблем с выбором размера матраса, необходимо измерять внутренний размер кровати.

Также необходимо выбирать матрас определенной жесткости: стандартный, средней жесткости или повышенной жесткости.

Самым важным составляющим компонентом является наполнитель матраса.

Качественный ортопедический матрас поможет хорошо отдохнуть и крепко выспаться.

Необходимо выбирать между пружинным или беспружинном матрасом. При этом беспружинные матрасы просто имеют меньший пружинящий эффект. Для пружинных матрасов между пружинами и чехлом помещают специальные материалы- наполнители для поверхностной жесткости или мягкости.

В качестве покрытия ортопедических матрасов, изготовления чехлов используют прочные ткани, нужно выбирать матрас, покрытия которого обладают противопожарными, противоаллергенными свойствами.

При покупке пружинного матраса рекомендуется выбирать матрасы с блоками независимых пружин, так как там пружины различным образом прогибаются под весом тела. Экономичные матрасы не всегда бывают ортопедическими. Поэтому не стоит экономить на собственном здоровье и хорошем и качественном сне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!