Низкое содержание витамина D в организме матери ведет к нарушению речи ребенка

Опубликовано в Четверг, 15-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Низкое содержание витамина D в организме матери ведет к нарушению речи ребенка

Низкое содержание витамина D в организме матери ведет к нарушению речи ребенка

Недавнее исследование, произведенное телетонским институтом исследований здоровья у детей в Австралии (Telethon Institute for Child Health Research), обнаружило взаимосвязь между недостатком витамина D в организме у матерей во время беременности и нарушением речи у их детей.

В научной работе измеряли уровень витамина D в организме беременных женщин, начиная с 18 недели беременности, и продолжали наблюдение за их детьми до достижения последними 17-летнего возраста.

Результаты показали, что дети, рожденные женщинами с низким количеством витамина D в организме, почти вдвое чаще страдают от занижения речевых способностей, чем дети, у матерей которых количество витамина D в организме во время беременности было нормальным.

Главный исследователь Эндрю Уайтхауз считает результаты исследования важными. Также отмечается, что уровень витамина D в организме у женщин был постоянно занижен в течение прошлых 20 лет, согласно пресс-релизу.

В 2009 году исследование, опубликованное  международной группой ученых в журнале «Неврология, Нейрохирургия и Психиатрия», уже связало недостаточный уровень витамина D у взрослых со снижением скорости переработки информации в мозге.

Хотя прошлое исследование уже отмечало связь наличия витамина D с функциями головного мозга, однако настоящее исследование обнаружило зависимость между уровнем витамина D у матерей и развитием их детей.

Ученые пришли к выводу, что матери пожелают принимать добавки для  снижения риска возникновения речевых трудностей у их детей, тем не менее, необходимо продолжать исследования, чтобы  «полностью понять воздействие  уровня витамина D на развивающийся мозг», — сказал Уайтхауз в пресс-релизе.

Один комментарий к “Низкое содержание витамина D в организме матери ведет к нарушению речи ребенка”

  1. СветланаФевраль 21st, 2014 - 10:10

    Даже не знаю, верить ли этим учёным. Когда я была беременной, то почти ничего есть не могла и лежала на сохранении всю беременность. Витамин Д не поступал ( на солнце почти не была ) , а ребёнок нормальный родился и даже разговаривать начал рано.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!