Норвежцы жиреют и мало двигаются

Опубликовано в Четверг, 22-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Норвежцы жиреют и мало двигаются

Норвежцы жиреют и мало двигаются

Норвежцы становятся всё толще и всё менее активными, что приводит к серьезным заболеваниям. Жирная еда и сидячий образ жизни угрожают здоровью молодёжи, считают норвежские врачи.

Как сообщил руководитель Директората здравоохранения Бьёрн-Инге Ларсен, по сравнению с 1980 годом число больных диабетом в Норвегии утроилось. Главной причиной такого положения можно считать ожирение.

«Это огромная проблема для самих диабетиков, поскольку это опасная болезнь с тяжёлыми последствиями. Но это также и серьёзная проблема для всего здравоохранения, поскольку лечение диабета обходится весьма дорого», — утверждает Ларсен.

Большое беспокойство медиков вызывает также низкая двигательная активность молодежи. Сегодня 15-летний подросток проводит в сидячем положении около 70 процентов своего времени. Даже пенсионеры оказываются более активными, чем подростки, утверждает чиновник.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!