Кто учиться всю жизнь?

Опубликовано в Субботу, 19-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Кто учиться всю жизнь?

Кто учиться всю жизнь?

Существует общее мнение у философов разных времен, что человек обязан на протяжении всей жизни учиться. Кто-то относится к этой точке зрения буквально и, сев за школьную скамью, переходит из одного учебного заведения в другое, с радостью получает дополнительное образование, ищет свое предназначение, будучи учителем, может записаться на семинары по логистике и кардинально поменять профессиональную сферу деятельности, а останавливается он, лишь подобравшись к пенсионному возрасту. Возможно, этими качествами надо восхищаться, но не всегда.

По мнению экспертов «вечные студенты» подразделяются на три группы.

1. «Ничего нет лучше учебы!»

Люди этой категории получают неописуемое удовольствие от процесса образования. Они стремятся получить знания в различных научных областях. Основную часть этой группы составляют отличники или учащиеся уровня выше среднего. Им легко даются вступительные экзамены в интересующий их ВУЗ и учеба в нем тоже не вызывает трудностей.  Люди этой группы активно участвуют в конференциях, исследованиях, обществах. Преподаватели причисляют их к перспективным и талантливым ученым. К сожалению, большинство из таких студентов после окончания ВУЗа при финансовой возможности сразу же подают документы в другой ВУЗ, причем, зачастую с противоположным направлением. Перестать учиться такой человек может только при достижении цели, т.е. получении работы, которая удовлетворяет его сильнее, чем учеба.

2. «Учиться до победы»

К этой группе примыкают люди с чувством неуверенности в своих способностях. Они, хоть и поступают в ВУЗ, но учатся везде посредственно, не выделяясь среди студентов какими-то особыми знаниями. После окончания ВУЗа, чтобы не оплошать на новой работе, они поступают в другое учебное заведение, чтобы углубить знания, приобрести уверенность и быть во всеоружии при поступлении на работу. Однако их все время гложут сомнения в своих знаниях и в выбранном направлении. Из таких людей может получиться настоящий профессионал, если своевременно его начальником станет властный и сильный человек, уверенность которого ему передастся.

3. «Учиться – это не работать!»

Приверженцев такого мнения можно смело назвать тунеядцами, привыкшими жить не за свой счет. Учебу то в одном, то в другом ВУЗе им оплачивают родственники, поэтому остановиться они смогут лишь в случает отсутствия финансирования. Если источник иссякает, то эти люда зачастую женятся или выходят замуж.

Согласитесь, что учеба – это лишь первый шаг к достижению цели и ею нельзя заменять все жизненные перспективы.

Один комментарий к “Кто учиться всю жизнь?”

  1. МаринаАпрель 19th, 2014 - 08:07

    После окончания университета и, придя на работу технологом, мне пришлось постоянно учиться. Но только в той сфере, где я уже работала. Ведь каждый год появляются новые материалы и технологии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!